由于数据中心市场的持续火爆,加之国家战略的支持,有很多企业向这个行业投来了关注......

1

据财经媒体消息,爱司凯今日披露重大资产置换、发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案),公司将依法持有的全部资产、负债及业务作为拟置出资产,与新余德坤、I-SERVICES、共青城摩云(统称“交易对方”)持有的金云科技100%股权中的等值部分进行资产置换,拟置出资产先由交易对方指定的主体承接,并最终由公司控股股东爱数特指定的主体承接。

公司控股股东爱数特向德同(上海)转让1226.88万股公司股票,占该次交易前公司总股本的8.52%。股份转让价格为9.30元/股,交易对价合计约为1.14亿元。股份受让方德同(上海)、交易对方新余德坤均为公司持股5%以上股东DT CTP的关联方。

爱司凯拟以向特定对象发行股份、支付现金的方式向交易对方支付拟置入资产与拟置出资产的差额部分。本次交易中,拟置出资产最终作价为54,600.00万元,标的公司最终作价为254,600.00万元,上述差额200,000万元由爱司凯以发行股份及支付现金的方式向交易对方购买,其中股份对价和现金对价的比例各为50%。

此外,公司拟以向特定对象发行募集配套资金,发行对象为不超过35名特定投资者,募集配套资金总额不超过10亿元,不超过该次拟发行股份方式购买资产交易价格的100%。

该次交易完成后,公司的控股股东变更为新余德坤、DT CTP、德同(上海),公司的实际控制人变更为邵俊、田立新、汪莉、张孝义。而公司将转型进入互联网数据中心领域,主营业务变更为互联网数据中心业务,可为客户提供机柜出租、运维服务及互联网接入服务。

公司表示,交易完成后,金云科技将成为公司的子公司,纳入公司合并范围,有助于公司创造新的利润增长点,增强公司的盈利能力。

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-10 08:42:24
国内资讯 匪夷所思!微生物竟然也能影响数据中心的稳定
对于数据中心来说,最担心的突发故障除了火灾之外,大概就只剩下断网和断电了。因此,所有机房在建设之初,必然需要搭建完善的备用电源系统以支持IT设备的稳定运行。 <详情>
2020-10-09 16:21:19
国内资讯 华为徐直军:数据中心建设不能一哄而上
不要大家一哄而上都去建数据中心,有些数据中心将来根本没有投资价值。 <详情>
2020-10-07 21:57:32
国际资讯 微软在希腊投入10亿美元 将打造三个数据中心
据欧联网援引欧联通讯社报道,美国科技巨头企业微软10月5日宣布,将在希腊雅典建立三个数据中心,投资金额高达10亿美元。 <详情>
2020-09-30 13:15:00
国内资讯 “懂行”让数据中心产业告别“大而不强”
云计算、大数据、人工智能等新兴技术的发展,让数据中心成为了科技创新和技术应用的实体,更成为了千行百业数字化转型的关键基础设施,为数字经济发展提供了有力支撑。 <详情>
2020-09-30 11:51:19
市场情报 华为徐直军:抓住历史机遇,构建全场景智慧
华为公司轮值董事长徐直军主要就数据中心,智慧城市,以及人工智能在新基建中的角色和发展谈了自己的看法。 <详情>