10月12日,第三届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。峰会期间,中国电信与福建省人民政府签署《共同推动新型基础设施建设深化数字福建发展战略合作框架协议》,重点推进新能力、新要素、新服务、新应用等新型基础设施建设四大工程,打造福建全方位推动高质量发展超越新引擎。

中国电信与福建签约

按照协议,中国电信将福建省作为新型基础设施建设重大投资项目落地的主要区域,2020年到2022年期间在福建投入超过120亿元,进一步升级完善以5G网络、千兆光宽、多制式物联网、云数据中心为引领的新型信息基础设施,新一代信息技术服务能力全面超越,为福建加快实施数字经济领跑行动和数字经济创新发展工程提供新动力,助力福建加快建设国家数字经济创新发展试验区,成为数字中国建设的样板区和示范区。

双方将重点推进新能力、新要素、新服务、新应用等新型基础设施建设四大工程。

一是提升以5G为引领的综合智能信息服务新能力。加速推进“5G网络”和“千兆光网”两大基础网络规模部署和技术升级,构建以NB-IoT和5G为核心的多制式物联网,完善“3+9+X”云数据中心能力布局,充分满足广大用户和产业发展需要

二是构建以云网融合为引领的创新发展新要素。充分发挥“5G+云网融合+大数据+AI”的赋能作用,为政务服务水平、产业园区升级发展和工业企业融合创新提供信息服务和数据要素。

三是提供以“互联网+”为引领的数字化转型新服务。加快推进物云融合应用的规模拓展,助力城市治理能力现代化建设和物联网产业发展。拓展新技术产品应用,提升网信安全能级,为数字化转型发展保驾护航。

四是丰富以民生改善为引领的信息消费新应用。加快5G、云计算、物联网、大数据、人工智能等新兴信息技术在公共服务领域广泛应用,积极推进“5G+智慧教育”“5G+智慧医疗”“5G+智慧生态”“5G+车联网”等创新发展,推进智慧小区和数字乡村建设,提升公共服务能力和人民智能新生活获得感。

签约仪式上,李正茂表示,作为网络强国建设的国家队、主力军,中国电信高度重视在闽发展,积极投身数字福建建设,取得丰硕成果。中国电信将紧抓机遇,积极推动新型基础设施建设,进一步加大在闽投入,并以驻闽IT子企业为主体,引入地方投资实施混改,充分调动各方力量,共同做大产业集群,助力新时代数字福建发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-13 12:11:58
国内资讯 你知道,你的手机是什么屏幕吗?
中国用户平均每人每天移动互联网使用时长约5小时,手机可以说是“人体的新器官”。但是,你知道你每天都用的手机是什么屏幕吗? <详情>
2020-10-13 11:37:45
国内资讯 伊顿创新技术引领现代数据中心供电制式变革
全球动力管理公司伊顿作为协办单位出席大会,伊顿电源大中华区应用技术总监王伟在大会上分享了现代数据中心供电制式的发展与电气设计,从发展背景、现存问题、应用分析、发展 <详情>
2020-10-13 10:44:27
国内资讯 多部门释放利好 数字中国建设加速推进
国家互联网信息办公室、国家发改委、工业和信息化部相关负责人在12日开幕的第三届数字中国建设峰会上发声,围绕推进数字中国建设释放政策利好,包括进一步强化顶层设计,编 <详情>
2020-10-13 09:24:55
大数据资讯 5G和大数据如何引发更广泛的技术革命
虽然5G技术的分阶段和测试现在看起来已经成为头条新闻很长一段时间了,但事实上,这种变化的速度远远快于普通公众的意识。20世纪已死。我们交流的方式,我们学习和工作的方 <详情>
2020-10-13 08:55:54
国内资讯 T3标准,648机柜,这个县建了一个中式风格数据中心!
据云阳微发布消息,10月10日,云阳县大数据中心及产业云揭牌,标志着云阳大数据发展真正实现了从“0”到“1”、从无到有,全面进入一个新的阶段。 <详情>