在第三届数字中国建设峰会上,福州市再度签约15个数字经济重大项目,并与天津大学签约。

1

集中签约的15个数字经济重大项目包括榕滴能源科技、国家电投清洁能源利用及区域总部、保利通信·福州科技产业园、福建军民融合现代化智能产业科技城、福州市腾峰数字人才培养示范基地、神州数码信创产业基地、偏光片生产、均和云谷——光电物联产业园、5G智能高精度定位、幻音音乐及基于神经网络的AI音乐创作系统平台、中软信息科技、信创应用生态智能创新中心、金山云感知城市、海西数字娱乐创新基地、奇安信数字永泰等,总投资额418亿元人民币。

福州市相关负责人说,这些项目涵盖大数据、人工智能、5G等领域,成长性好、带动性强,将有力推动数字福州建设再上新台阶。

奇安信集团与福州市签署合作协议,将在信创应用、智慧城市、政务云安全、网络安全人才培养、网络安全保障服务、城市网络安全运营中心、产业投资等领域开展深度合作。奇安信集团总裁吴云坤说,福州作为数字中国建设峰会的主办城市,数字经济建设已走在全国前列,数字经济基础产业持续壮大。尤其是今年以来,随着新基建的浪潮,5G、数据中心、工业互联网等数字经济“底座”加速构建,为数字经济发展装上了“新引擎”。

吴云坤认为,数字经济的高质量发展,离不开网络安全的护航。奇安信将进一步发挥网络安全技术优势、品牌优势、规模优势,加快布局福州。

福州市与天津大学集中签约项目包括基于工业总线与互联网两网融合的工业智慧物联平台的研发及应用、全流程智慧物联网及大数据智能化生产集成、先进薄膜材料联合实验室及薄膜材料研发、纳米数字图像传感器、氢能源动力电池封装、大数据数字安全产业等。

与天津大学集中签约前,福建省委常委、福州市委书记林宝金与天津大学校长金东寒一行进行了座谈交流。双方认为,将以此次签约为契机,进一步深化人才交流、教育合作、产学研转化,加快建设天津大学福州国际校区,全力推动签约项目落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-02 16:09:56
产业声音 东数西算,重构数字经济新底座
截2022年4月,“东数西算”相关影响已经开始浮现:全国10个国家数据中心集群中,新开工项目已达25个;新增数据中心规模4万标准机架;带动社会投资超1900亿元,其中西部地区 <详情>
2022-05-30 15:47:12
大数据资讯 贵州与海南签订大数据战略合作协议
此次合作将推动黔琼两地在数字政府、数字金融科技、智慧医养、数据安全、数据交易等多个产业生态培育上的深度合作。 <详情>
2022-05-27 18:36:00
市场情报 数字基础设施高质量发展大会暨2022年深圳市数字经济产业
数据中心作为各个行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行不可或缺的关键基础设施,在数字经济发展中扮演至关重要的角色。 <详情>
2022-05-26 08:03:00
大数据资讯 消除“数字鸿沟”需“软硬”结合
如何消除“数字鸿沟”,以满足各层次人群的数字化需求?答案是:消除“数字鸿沟”需要“技术﹢终端﹢服务”组合发力。硬件问题很容易解决,服务支撑等软件问题是难点,如何 <详情>
2022-05-24 09:24:12
国内资讯 工信部赵策:推进双千兆网络建设 赋能经济社会发展
当前,新一轮科技革命和产业变革在全球孕育兴起,世界经济加速向以信息通信技术产业为重要内容的经济活动转变。以5G和千兆光网为代表的双千兆网络具有超大带宽,超低时延, <详情>