在第三届数字中国建设峰会上,福州市再度签约15个数字经济重大项目,并与天津大学签约。

1

集中签约的15个数字经济重大项目包括榕滴能源科技、国家电投清洁能源利用及区域总部、保利通信·福州科技产业园、福建军民融合现代化智能产业科技城、福州市腾峰数字人才培养示范基地、神州数码信创产业基地、偏光片生产、均和云谷——光电物联产业园、5G智能高精度定位、幻音音乐及基于神经网络的AI音乐创作系统平台、中软信息科技、信创应用生态智能创新中心、金山云感知城市、海西数字娱乐创新基地、奇安信数字永泰等,总投资额418亿元人民币。

福州市相关负责人说,这些项目涵盖大数据、人工智能、5G等领域,成长性好、带动性强,将有力推动数字福州建设再上新台阶。

奇安信集团与福州市签署合作协议,将在信创应用、智慧城市、政务云安全、网络安全人才培养、网络安全保障服务、城市网络安全运营中心、产业投资等领域开展深度合作。奇安信集团总裁吴云坤说,福州作为数字中国建设峰会的主办城市,数字经济建设已走在全国前列,数字经济基础产业持续壮大。尤其是今年以来,随着新基建的浪潮,5G、数据中心、工业互联网等数字经济“底座”加速构建,为数字经济发展装上了“新引擎”。

吴云坤认为,数字经济的高质量发展,离不开网络安全的护航。奇安信将进一步发挥网络安全技术优势、品牌优势、规模优势,加快布局福州。

福州市与天津大学集中签约项目包括基于工业总线与互联网两网融合的工业智慧物联平台的研发及应用、全流程智慧物联网及大数据智能化生产集成、先进薄膜材料联合实验室及薄膜材料研发、纳米数字图像传感器、氢能源动力电池封装、大数据数字安全产业等。

与天津大学集中签约前,福建省委常委、福州市委书记林宝金与天津大学校长金东寒一行进行了座谈交流。双方认为,将以此次签约为契机,进一步深化人才交流、教育合作、产学研转化,加快建设天津大学福州国际校区,全力推动签约项目落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-13 09:24:55
大数据资讯 5G和大数据如何引发更广泛的技术革命
虽然5G技术的分阶段和测试现在看起来已经成为头条新闻很长一段时间了,但事实上,这种变化的速度远远快于普通公众的意识。20世纪已死。我们交流的方式,我们学习和工作的方 <详情>
2020-10-13 08:55:54
国内资讯 T3标准,648机柜,这个县建了一个中式风格数据中心!
据云阳微发布消息,10月10日,云阳县大数据中心及产业云揭牌,标志着云阳大数据发展真正实现了从“0”到“1”、从无到有,全面进入一个新的阶段。 <详情>
2020-10-12 10:22:34
机房建设 用大数据建模给硬盘做实时体检,希捷与腾讯云是这样操作的
随着数据中心规模的扩张,用于存储数据的硬盘数量不断增长。云计算平台中要使用数以百万级的硬盘作为数据存储载体,高效、可靠又稳定的硬盘存储系统对于云服务的重要性不言 <详情>
2020-10-12 08:42:44
5G资讯 5G时代 运营商全面进击云网融合
当前,以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术广泛渗透,在持续催生新兴产业的同时不断激发传统产业的发展活力,数字经济呈现出持续快速的增长态势,对 <详情>
2020-10-08 00:03:11
大数据资讯 “全家团圆、外出旅游、消费旺盛”成为长假关键词 大数据背后透出哪些消费新变化?
一串串的数据背后,看得出小镇经济被激活、家庭出游格外火爆、线下市场快速复苏。 <详情>