近日,有媒体报道称,美股上市的中国网络数据中心服务商万国数据(GDS.US)将于近期寻求通过港交所的聆讯。

万国数据为什么选择赴港二次上市?《证券日报》记者通过邮件和电话的方式采访该公司,但截至发稿,公司没有作出回应。

事实上,今年以来出现了中概股回归和私有化退市的一股浪潮。有专家认为,预计未来3至5年内最多约有50至60家中概股赴港上市。

对于这一现象,香颂资本董事沈萌在接受《证券日报》记者采访时表示:“中概股当初到美国去,主要是因为以自身的财务状况不足以在国内上市、但又急需融资发展,因此选择到美国。随着港股和内地交易的日益紧密、特别是A股注册制的推出,比美股高很多的估值成为对中概股回归的最大吸引力。”

天眼查APP资料显示,万国数据是中国领先的高可用数据中心基础设施和服务提供商之一,数据中心覆盖国内重点核心城市。万国数据拥有超过十五年高可用的数据中心运营管理经验,可满足顶级互联网公司、广泛金融机构以及大型企业和跨国公司等高等级客户的需求。

截至2020年上半年,万国数据服务超过673家客户,包括大型云服务供应商、大型互联网公司、金融机构、电信运营商与IT服务提供商,以及国内大型企业和跨国公司,包括阿里、腾讯、百度、网易、微软、字节跳动、京东、美团、滴滴、平安科技等各大云服务商及头部互联网企业。万国数据是目前国内主流云服务商客户最多的数据中心企业。

万国数据最近一次融资发生在2020年6月23日,定增股数约占万国数据已发行股数的5.1%。高瓴资本认购4亿美元的股份,STTGDC认购1.05亿美元的股份。股权投资完成后,高瓴资本持有万国数据约3.9%的股份,STTGDC持股约34.2%。

从二级市场看,万国数据也备受投资者的青睐,在美股市场上市的4年间该公司股价实现了8倍涨幅。

记者通过梳理万国数据2017年-2019年的财务数据发现,该公司在4年间实现业绩的稳健增长。

2017-2019年期间,其净收入分别为16.16亿元、27.92亿元、41.22亿元,复合年增长率达36.63%;服务收入分别为15.92亿元、27.59亿元、40.95亿元,复合年增长率达37.01%;同期调整后EBITDA分别为5.12亿元、10.47亿元、18.24亿元,复合年增长率达52.69%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-14 08:54:00
国内资讯 云计算蓬勃发展,企业还需要数据中心吗?
随着云计算的蓬勃发展,企业自建数据中心以后会消失吗? <详情>
2020-10-13 16:10:22
国内资讯 中国电信与福建签约 推进“新基建”四大工程
加速推进“5G网络”和“千兆光网”两大基础网络规模部署和技术升级,构建以NB-IoT和5G为核心的多制式物联网,完善“3+9+X”云数据中心能力布局。 <详情>
2020-10-13 12:11:58
国内资讯 你知道,你的手机是什么屏幕吗?
中国用户平均每人每天移动互联网使用时长约5小时,手机可以说是“人体的新器官”。但是,你知道你每天都用的手机是什么屏幕吗? <详情>
2020-10-13 11:37:45
国内资讯 伊顿创新技术引领现代数据中心供电制式变革
全球动力管理公司伊顿作为协办单位出席大会,伊顿电源大中华区应用技术总监王伟在大会上分享了现代数据中心供电制式的发展与电气设计,从发展背景、现存问题、应用分析、发展 <详情>
2020-10-13 10:44:27
国内资讯 多部门释放利好 数字中国建设加速推进
国家互联网信息办公室、国家发改委、工业和信息化部相关负责人在12日开幕的第三届数字中国建设峰会上发声,围绕推进数字中国建设释放政策利好,包括进一步强化顶层设计,编 <详情>