全球领先的云计算提供商腾讯云,宣布已与三星电子共同完成对PM1733企业级固态硬盘(SSD)的联合测试并正式用于云服务。PM1733是三星首款支持PCIe Gen4的企业级固态硬盘,为SSD性能开创了新的典范。

腾讯云为提高云服务的性能并提供稳定服务,不断研究并应用行业领先的存储技术。为此, 腾讯云与三星电子在云业务上对PM1733企业级固态硬盘进行了联合测试,并终于达到大规模量产阶段。

Perspective view of Samsung's Enterprise SSD PM1733.

这款已开始大规模生产的支持PCIe Gen4 的 PM1733企业级固态硬盘(SSD),其速度远胜于普通的PCIe Gen3 SSD。例如,其顺序读取操作速度为 7 GB/s,顺序写入速度为 3.8 GB/s。随机读取速度为 1,500K IOPS,随机写入速度为 135K IOPS(按通用测试标准)。这款 NVMe SSD拥有- 2.5 英寸 (U.2) 外形,容量从1.92TB 到 15.36TB 不等,可确保五年内每日一次的整盘写入次数 (1DWPD @ 5年),从而满足全球客户的不同需求。

三星计划将支持PCIe Gen4的高性能和高品质的固态硬盘扩展到更多腾讯云的应用,并积极满足全球客户的需求,提升客户业务的存储性能,为客户存储业务助力护航。

3

随着5G时代的到来,用户对服务质量要求不断提升,特别是在游戏、社交、视频等方面。给云提供商提出了更大挑战,特别是在高速存储方面,低时延,密集读写,高可靠性都重新定义了需求。三星推出PM1733,首次支持PCIe Gen4,提供了接近2倍PCIe Gen3的读性能,很好的满足了这一类的需求。 

腾讯云服务器与供应链管理部总经理刘裕勋表示:“腾讯云是全球领先云服务提供商,最近几年都保持高速的业务增长。在存储方面,我们提供了丰富多样的产品,满足甚至超越客户在高性能、低时延、高可靠等方面的要求。三星是我们重要合作伙伴,其中SSD产品PM1733无论在制程和对PCIe Gen4的支持,都是行业领先的,正好结合腾讯自研服务器星星海,率先支持了PCIe Gen4并发挥了其优势。后续,腾讯云会继续保持跟三星紧密合作,推进下一代产品的快速应用。”

三星电子Memory事业部中国总部的首席技术官金厚成常务(Kim Hoo Sung)表示:“随着云计算和云服务的发展,越来越多的企业开始加快将业务转移到云上,大数据中心也开始升级为云数据中心,数据中心中各种各样的服务要求我们提供更加灵活、更加快速的存储解决方案。为了支持全球领先的云服务提供商的高性能SSD需求,三星开发了基于PCIe Gen4的SSD新产品PM1733。通过与腾讯的紧密合作,我们创造了又一个成功的案例。三星会继续和腾讯紧密合作,与腾讯合作测试认证我们的下一代产品。”

将来,三星继续准备新的SSD产品以满足数据中心应用的多样性,特别是把基于PCIe Gen4的高性能和高品质的固态硬盘扩展到更多数据中心和云的应用,并积极满足全球客户的需求,期待提升客户业务的存储性能,为客户存储业务助力护航。

三星电子株式会社简介

 

三星电子以变革性的想法和技术激发世界,创造未来。该公司正在重新定义电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、数码电器、网络系统和内存、系统 LSI、晶圆代工和 LED 解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-15 17:50:43
国内资讯 腾讯云首个5G边缘计算中心开放
昨日,腾讯云首个5G边缘计算中心正式对外开放。作为创新性的一站式边缘计算产品,腾讯云率先从底层硬件到上层软件,完成5G和边缘计算的整体应用串联,成为国内率先具备整体 <详情>
2020-10-14 19:53:13
云资讯 腾讯云造了一个“智慧胶囊”,让5G大规模应用触手可及
10月14日,腾讯云首个5G边缘计算中心正式对外开放。作为独具创新性的一站式的边缘计算产品,腾讯云率先从底层硬件到上层软件,完成5G和边缘计算的整体应用串联,成为国内率 <详情>
2020-10-13 14:52:30
云资讯 Forrester机器学习报告,腾讯云跃居第一阵营
刚刚获悉,国际权威分析机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China, Q3 2020》报告,该报告选取了国内市场中主流的预测分析和机器 <详情>
2020-10-12 10:22:34
机房建设 用大数据建模给硬盘做实时体检,希捷与腾讯云是这样操作的
随着数据中心规模的扩张,用于存储数据的硬盘数量不断增长。云计算平台中要使用数以百万级的硬盘作为数据存储载体,高效、可靠又稳定的硬盘存储系统对于云服务的重要性不言 <详情>
2020-09-30 15:56:06
云资讯 规模增长30倍,客户增长50倍,腾讯云自研服务器成爆款云产品
腾讯云9月30日对外披露,腾讯云首款自研星星海服务器在云上的应用规模增长已经超过30倍,客户规模增长超过50倍,成为业内上线后规模增长最快的服务器产品。 <详情>