“在新发地疫情得到有效控制后,北京市场迎来明显复苏,但经济放缓持续向市场施加下行压力。”仲量联行华北区董事总经理张莹对记者表示,办公楼市场租金连续多个季度下跌,但跌幅有所放缓。

10月15日,仲量联行发布北京第三季度房地产市场研究报告显示,北京办公楼租金承压持续下行,但跌幅收窄;数据中心异军突起,成交火热。仲量联行有关负责人在接受本报记者采访时表示,投资者在市场中保持活跃,对于数据中心的关注度显著增加,推动交易涌现。

尽管市场仍面临诸多挑战,但投资者信心充足,投资势头基本保持稳定。本季度,灏腾投资携手外资投资机构完成收购位于南二环附近的悦秀城项目,表明在当前较为低迷的经济环境中,投资者仍对在京投资机会抱有较高的兴趣。数据中心一跃成为本季度的热门投资领域。2020年第三季度,北京市场录得至少7个数据中心物业成交,其中包括一个位于通州的数据中心项目,由万国数据和中信产业基金联合收购,此外万国数据也完成了对顺义三个数据中心的收购。

除数据中心外,值得关注的是,多个传统细分领域也出现复苏,对于零售地产市场,政府积极引导线下消费推动市场复苏;工业物流地产租金在经历半年的平稳走势后出现小幅增长;高端住宅市场新增供应集中放量,加快上半年积压的购房需求释放,推动成交量大幅提升。

“许多业主仍然把租金作为争取高品质租户的一种有效手段,这使得高品质租户在谈判中处于更有利的地位。”仲量联行北京商业地产部总监张斯亮表示:“对于拥有升级类需求的租户来说,目前的市场环境为他们提供了比去年更有利的议价机会。”

仲量联行华北区研究部总监米阳表示,随着买家对市场信心持续增强,高端住宅市场一手房需求进一步恢复,销量强势回升。自北京新发地疫情结束后,豪华公寓和高端别墅的销量均实现大幅增长,环比分别增长166.9%和112.5%。在较大的偿债压力下,一些开发商加速项目开盘以期稳定现金流。

“由于一些开发商须积极准备应对2021年融资渠道的进一步收紧和受限,加速销售去化预计会在很大程度上成为开发商年底前的首要任务。”米阳表示,“传统的十月销售旺季或将录得销量高峰,而年末交易量可能将回升至2019年水平或更高。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>