“在新发地疫情得到有效控制后,北京市场迎来明显复苏,但经济放缓持续向市场施加下行压力。”仲量联行华北区董事总经理张莹对记者表示,办公楼市场租金连续多个季度下跌,但跌幅有所放缓。

10月15日,仲量联行发布北京第三季度房地产市场研究报告显示,北京办公楼租金承压持续下行,但跌幅收窄;数据中心异军突起,成交火热。仲量联行有关负责人在接受本报记者采访时表示,投资者在市场中保持活跃,对于数据中心的关注度显著增加,推动交易涌现。

尽管市场仍面临诸多挑战,但投资者信心充足,投资势头基本保持稳定。本季度,灏腾投资携手外资投资机构完成收购位于南二环附近的悦秀城项目,表明在当前较为低迷的经济环境中,投资者仍对在京投资机会抱有较高的兴趣。数据中心一跃成为本季度的热门投资领域。2020年第三季度,北京市场录得至少7个数据中心物业成交,其中包括一个位于通州的数据中心项目,由万国数据和中信产业基金联合收购,此外万国数据也完成了对顺义三个数据中心的收购。

除数据中心外,值得关注的是,多个传统细分领域也出现复苏,对于零售地产市场,政府积极引导线下消费推动市场复苏;工业物流地产租金在经历半年的平稳走势后出现小幅增长;高端住宅市场新增供应集中放量,加快上半年积压的购房需求释放,推动成交量大幅提升。

“许多业主仍然把租金作为争取高品质租户的一种有效手段,这使得高品质租户在谈判中处于更有利的地位。”仲量联行北京商业地产部总监张斯亮表示:“对于拥有升级类需求的租户来说,目前的市场环境为他们提供了比去年更有利的议价机会。”

仲量联行华北区研究部总监米阳表示,随着买家对市场信心持续增强,高端住宅市场一手房需求进一步恢复,销量强势回升。自北京新发地疫情结束后,豪华公寓和高端别墅的销量均实现大幅增长,环比分别增长166.9%和112.5%。在较大的偿债压力下,一些开发商加速项目开盘以期稳定现金流。

“由于一些开发商须积极准备应对2021年融资渠道的进一步收紧和受限,加速销售去化预计会在很大程度上成为开发商年底前的首要任务。”米阳表示,“传统的十月销售旺季或将录得销量高峰,而年末交易量可能将回升至2019年水平或更高。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-16 10:24:27
国内资讯 数据中心“潜入”水下
近日,伴随着864台服务器在苏格兰所属海域被打捞上岸,微软公司“水下数据中心”项目宣告第二阶段测试成功。研究人员称,利用可再生能源,向沿海城市提供高速的云计算能力 <详情>
2020-10-16 10:12:09
国际资讯 流数据中心宣布418000平方英尺的凤凰城数据中心
Stream数据中心宣布了其新的Phoenix I设施的调试,这是位于亚利桑那州Goodyear的418,000平方英尺的超大规模数据中心。 <详情>
2020-10-15 16:35:59
国际资讯 Nvidia推出DPU以接管数据中心的更多任务
Nvidia估计,数据管理会消耗多达30%的数据中心中央处理核心,数据中心中的所有软件基础架构都极大地拖累了服务器的性能。 <详情>
2020-10-15 11:00:28
机房建设 这款产品,满足了浙江单体最大云数据中心对UPS系统的所有期望
无论哪个行业的用户,在UPS系统选型上,都希望产品既要具备更高的可靠性,又拥有更高的运行效率,还要能够方便运维。 <详情>
2020-10-15 08:50:55
国内资讯 智昇集团控股建议成立数据中心业务合营公司
智昇集团控股(08370)发布公告,于2020年10月14日,Polyqueue(公司的全资附属公司)与其他合营公司方就建议成立合营公司订立不具法律约束力的条款书以于中国建立、运营及╱或 <详情>