10月19日,工信部发布《关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知》。通知显示,为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,进一步推动制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,遴选一批跨行业跨领域、特色专业型工业互联网平台,工信部组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范。

1

据了解,试点示范内容围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、跨行业跨领域工业互联网平台、特色专业型工业互联网平台、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新模式和新业态,增强制造业转型升级新动能。

具体申报要求如下:

(一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验。中德智能制造合作方向申报主体须为在中国境内注册,具有独立法人资格的机构,包括中德两国的制造企业、信息技术企业、科研院所、工业园区或其联合体等(申报书详见附件2、3、4、5)。

(二)试点示范项目由工业和信息化部相关司局、地方工业和信息化主管部门、中央企业集团推荐。2020年的试点示范内容包括4类12项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。工业和信息化部相关司局推荐的试点示范项目数量一般不超过5项,各地工业和信息化主管部门推荐的试点示范项目数量不超过10项,各中央企业集团推荐的试点示范项目数量不超过3项。相关方向已获得试点示范的项目不得重复申报,中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行实质合作的项目。请各推荐单位对项目申报方向进行统筹安排,尽量避免某一方向项目过于集中。

(三)工业和信息化部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范。试点示范期为2年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-14 09:27:13
国内资讯 刘烈宏:从四方面加快高质量建设数字中国
当前,新一代信息技术蓬勃兴起、加速演进,正在对经济社会发展、民生改善和国家治理产生深刻影响。工业和信息化部深度实施网络强国战略,全面落实党中央、国务院决策部署, <详情>
2020-10-13 09:27:06
国内资讯 工信部:拟注销8家企业跨地区增值电信业务经营许可
工信部日前发布《关于拟注销北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示》。 <详情>
2020-10-12 16:04:39
国内资讯 2020年第35、36批CDN牌照出炉:新增56家企业获牌
伴随着第35、36批CDN牌照的下发,据数据统计,截至目前为止,获得CDN牌照的企业共计1275家。 <详情>
2020-10-09 17:33:00
2020-10-09 13:20:01
互联网 深入融合城市特点 全面助力城市数字化转型升级
9月28日,个旧市信息化建设成果公众开放日—工业互联网科普座谈在云南省红河州个旧市云计算中心成功举办。 <详情>