10月19日消息,外媒报道称,谷歌购买了伦敦北部的一块土地,有可能容纳其在英国的第一个数据中心

据了解,谷歌在美国以外只有7个数据中心,在欧洲共有5个。这些处理站点拥有数千台服务器和驱动器,并为谷歌在世界各地的服务提供基础设施。它们允许谷歌提供搜索引擎、云计算和其他基于网络的服务。

根据牛津经济研究院(Oxford Economics)2016年的一份报告,该公司当时在美国的6个数据中心为多达1.1万人提供了工作,还创造了13亿美元的经济活动和7.5亿美元的劳动收入。

该公司承诺确保他们所有需要大量电力用于冷却和维持环境温度的场所都由可再生能源供电。

谷歌的一名发言人表示:“我们已经收购了伦敦北部一处33英亩的地产,用于潜在的数据中心开发。

“虽然我们还没有确定的发展时间表,但我们想确保我们有进一步发展的选择,如果我们的业务需要它。”我们预计近期内不会就此做出任何决定。”

房地产顾问公司Knight Frank和行业专家DC Byte的一份报告显示,今年上半年,全球数据中心支出达到235亿英镑。这一数字是39亿英镑年度平均支出的6倍多,比2019年同期的15.6亿英镑有所增长。该报告调查了包括伦敦和都柏林在内的12个欧洲市场的数据中心发展情况,预测对这些设施的需求将继续增长。

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 08:53:59
国内资讯 数据中心成投资新风口 “数字地产”受青睐
“今年产业地产发展较为迅猛,加上数字时代迅速来临,数据中心(IDC)成为产业地产投资新风口。” <详情>
2020-10-19 16:12:15
云资讯 园区智能化管理需要哪些“黑科技”,华为云专家与你共同探讨
10月21日晚上20:00-21:00,华为DevRun开发者沙龙直播与你一起揭秘华为园区智能化管理背后的“黑科技”。参与论坛互动话题还能赢取好礼哦~ <详情>
2020-10-19 14:31:34
国际资讯 购买33英亩土地 谷歌计划建设其首个英国数据中心园区?
据悉,近日谷歌(Google)收购位于英国北部的一片占地33英亩土地,折合超过133,500平方米面积,令外界猜测谷歌是否要在此地建立其首个英国数据中心园区。 <详情>
2020-10-19 09:29:39
国内资讯 大连移动在建省内规模最大、标准最高数据中心
10月17-19日,第三届辽宁移动信息化展示大会在沈阳召开。大连移动正在加紧推动的中国移动(大连)数据中心二园区建设受到关注。该数据中心总投资30多亿,三期工程全部建成 <详情>
2020-10-19 09:02:33
国内资讯 瑞晟信通电子一体化智能数据中心封顶
总投资3亿元、建筑面积5万平方米的夏津县瑞晟信通电子科技(山东)有限公司一体化智能数据中心和智能设备制造项目建成封顶。 <详情>