目前,贵安华为云数据中心A区项目正有序推进,施工方通过开展晨会、张贴标语、播放警示语等措施,在保证安全的基础上,全力推进项目建设进度。这是记者10月13日从该项目施工方获悉的。

微信图片_20201020111957

贵安华为云数据中心项目施工现场(10月13日摄)

当天,记者在现场看到,工人正加紧施工,各栋楼上、施工道路旁,安全标语随处可见。工地安全员在巡查时,会使用小喇叭播放安全生产注意事项。据贵安华为云数据中心A区项目党支部书记、项目经理高军介绍,目前,项目正在加紧建设,每天有1200名至1500名工人施工。每天上岗前,项目各负责人都会组织工人开展晨会,检查工人上岗装备,如安全帽、防滑鞋、反光背心等,同时逐一查看工人的状态,如是否酗酒、带病上岗等。对安全设备穿戴整齐的工人,施工方会发放“安全之星”卡以及奖金。

“每天,我们都会反复确认每一位工人具体负责的工作,然后强调该工作的注意事项,严格把控安全关。”高军说。

据了解,贵安华为云数据中心是贵安新区重点打造的大型数据中心之一,于2017年2月落户贵安新区,一期项目已进入收尾阶段,A、B、C三区主体结构全部封顶。其中,A区项目于2019年3月开工建设,总建筑面积约16万平方米,园区包括18栋单体。该项目是集数据中心、生产交付中心、员工休息楼于一体的综合性建筑群。

据高军介绍,近期,A区项目建设进度不断加快,项目外墙石材跟涂料完成度已经达到70%以上,沿湖的外墙装饰装修已经完成,10月底可以完工。在数据中心建设方面,地下室电房、机房,室内管道、通风系统、消防系统已完成施工;主体建筑方面进入室内精装修阶段,预计12月完成,达到成熟度验收。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 09:23:19
国内资讯 央行贵安数据中心项目签约
近日,中国人民银行贵安数据中心项目投资协议在北京签署。该项目定位为高安全等级、全功能数据中心,是中国人民银行金融数字化发展战略的关键组成部分,将成为中国人民银行 <详情>
2020-07-27 16:03:47
交换存储 华为发布400GE数据中心交换机 加速产业数字化转型
智能时代新一代数据中心网络需具有三大特征:400GE智能超宽、零丢包智能联接和自动驾驶网络的智能运维。 <详情>
2020-05-28 17:55:32
国内资讯 贵安新区计划建成世界最大的数据中心聚集区
贵阳、贵安将加快谋划实施一批引领性、带动性和标志性的新基建重大项目,预计年内启动新基建项目投资230亿元以上。 <详情>
2020-05-20 09:33:36
国内资讯 占地1500亩!贵安华为云数据中心封顶
贵安今年将建成贵安华为云数据中心一期、苹果中国(贵安)数据中心、贵安腾讯七星数据中心。 <详情>
2020-05-08 11:03:39
国内资讯 青海省海南州大数据产业园(一期)投运
产业园(一期)工程包括5000平方米的华为——海南州大数据中心、5000平方米的海南州智慧城市功能中心以及700平方米的配套设施能源中心。 <详情>