双方合作在武汉国家网安基地构建滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心

10月16日,中金数据集团与滴滴出行集团在武汉正式签署战略合作协议。双方以数据中心、云计算大数据在安全出行领域的应用建立深入可持久发展的战略合作关系,双方约定在中金武汉数谷大数据中心共同构建“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,助力推进武汉数字智慧交通体系建设与经济社会疫后重振。

武汉市委副书记、市长周先旺与滴滴出行集团创始人兼CEO程维、中金数据集团董事长杨洁一行座谈并见证签约仪式,滴滴出行集团副总裁兼发展研究院院长胡成、中金数据集团副总裁、中金数谷副总经理王薇薇代表双方签署协议。

\" height= 

周先旺市长首先代表市委、市政府对滴滴出行集团创始人兼CEO程维与中金数据集团董事长杨洁一行来汉表示欢迎,衷心感谢企业对武汉疫情防控的大力支持。他说,当前武汉加速疫后重振,经济主要指标持续回升,城市充满活力。武汉科教资源丰富、产业基础雄厚,正加快推进“两新一重”等基础设施建设。希望双方深化在智慧交通、数据服务等方面的合作,推动武汉加快建设国家中心城市,打造国际化大都市。我市将着力优化营商环境,全力当好“店小二”,为企业在汉发展提供最优服务。同时,作为全国唯一的国家网安基地,希望中金数据集团可以发挥在数据中心与超算的技术优势,将超算与应用紧密结合起来,用先进的市场商业模式,服务好武汉市场。

根据双方约定,滴滴出行集团全面推进在网约车、两轮车、网络安全、智慧交通、滴滴金融等业务落地方面持续发力,并正式与中金数据集团位于"国家网络安全与人才创新基地"的中金武汉数谷大数据中心开展深入合作,共同建立“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,凭借中金数据在全国的数据中心外包优异的服务能力,为滴滴出行提供全面的安全技术解决方案,完善安全运营监测手段,提升两轮车骑行保障能力。

据了解,中金武汉数谷是国家网安基地六大中心之一、网安基地核心区唯一产业项目与第一个落地与引导项目。作为国家网安基地内唯一的大数据中心,中金武汉数谷承载并支撑国家网络安全人才与创新事业的超算、数据中心服务、云计算和大数据等信息处理与存储业务,并已为武汉市45%的委办局和区提供超算及云服务。此次中金数据与滴滴出行合作的“滴滴全球安全出行数据后台基地”会首先服务武汉市场,随着全球海量数据的积累与计算,将进一步提升武汉在交通出行大数据的挖掘与分析能力。

中金数据集团董事长杨洁表示,中金武汉数谷是中金数据集团在武汉进一步打造的“新基建”核心支柱,是湖北省、武汉市两级政府批复的重大建设项目。疫情期间中金数据集团积极投入到抗击疫情中,利用科技抗疫手段为武汉市40多个委办局的140多个业务系统提供了云计算服务,与武汉人民共同打起抗疫保卫战。作为本次合作中的重要落地项目,中金数据与滴滴出行在武汉共同建立“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,不仅仅是数据的存储,更是算力上的深入应用合作,未来将陆续与滴滴集团的滴滴金融等项目开展全面深入合作与对接。中金数据会持续扎根武汉,服务武汉,为武汉市智慧交通与大数据交通治理模式提供重要的技术支撑,助推武汉在数据产业的高速发展,快速形成产业规模。

滴滴出行集团创始人、首席执行官程维表示,此次来武汉抱有特殊的心情,对武汉这座英雄的城市和人民充满尊敬,作为互联网公共服务的企业,滴滴出行将坚定在武汉发展的决心,特别是在信息安全方面会与中金数据集团持续深化合作,保障出行数据的安全,并愿意为武汉这座英雄的城市投入一份力量,与中金数据一同努力将武汉打造成为全国智慧交通的示范城市。

滴滴出行作为在大数据与物联网技术革新下的先驱者,中金数据作为国内领先的数据中心外包服务商,双方将发挥各自优势通过深入合作践行企业社会责任,共同推动武汉市智慧交通体系建设与数字化转型进程,运用大数据手段不断改进人们的出行方式与生活模式,让更多的人享受安全出行与交通便利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 11:35:00
数据中心液冷 数据中心|两年三夺冠,这个数据中心凭什么?
近日,国家节能中心在北京发布了《2019年度重点节能技术应用典型案例》。该奖项横跨工业建筑、公共建筑等多个领域,每两年发布一次,是国内绿色节能技术的最高荣誉之一。 <详情>
2020-10-20 08:55:36
国内资讯 外媒:谷歌在英国买地,或将新建数据中心
10月19日消息,外媒报道称,谷歌购买了伦敦北部的一块土地,有可能容纳其在英国的第一个数据中心。 <详情>
2020-10-20 08:53:59
国内资讯 数据中心成投资新风口 “数字地产”受青睐
“今年产业地产发展较为迅猛,加上数字时代迅速来临,数据中心(IDC)成为产业地产投资新风口。” <详情>
2020-10-19 16:12:15
云资讯 园区智能化管理需要哪些“黑科技”,华为云专家与你共同探讨
10月21日晚上20:00-21:00,华为DevRun开发者沙龙直播与你一起揭秘华为园区智能化管理背后的“黑科技”。参与论坛互动话题还能赢取好礼哦~ <详情>
2020-10-19 14:31:34
国际资讯 购买33英亩土地 谷歌计划建设其首个英国数据中心园区?
据悉,近日谷歌(Google)收购位于英国北部的一片占地33英亩土地,折合超过133,500平方米面积,令外界猜测谷歌是否要在此地建立其首个英国数据中心园区。 <详情>