10月21日,全国信息通信监管工作电视电话会议在京召开。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席会议并讲话。

1

 

刘烈宏全面总结了今年以来信息通信行业重点工作开展情况及成效,分析了当前面临的形势和要求。

刘烈宏指出,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院决策部署,按照部党组的要求,坚决完成今年各项任务,确保“十三五”规划圆满收官。同时,立足新环境、新基础、新起点,胸怀“两个大局”,围绕网络强国、制造强国建设目标,聚力“六稳”“六保”任务,认真思考下一阶段有关重点问题,努力实现新作为,开创新局面,为“十四五”行业高质量发展开好头、启新篇。

一是做好规划,融入双循环新发展格局。加强统筹协调,突出重点方向,增强发展动力。加强央地联动,高质量高标准编制“十四五”规划和相关行动计划。

二是升级网络,增强数字化转型新支撑。务实推进5G网络规模化部署,加快核心技术创新,深化5G融合应用,扩大千兆光纤覆盖范围,加快建设新型数据中心

三是纵深推进,实现工业互联网发展新突破。打造高质量工业互联网网络体系,以“5G+工业互联网”512工程为牵引,持续推进企业内外网改造。全方位推动工业互联网深度融合应用。

四是拓宽思路,开创互联网管理新局面。加强互联网行业管理,提升互联网发展安全可靠水平,促进互联网行业持续健康发展,拓展融合应用空间。

五是保障安全,筑牢高质量发展新防线。夯实关键信息基础设施安全,保障网络数据安全,保障网络安全产业链供应链稳定,深化网络环境综合治理。

六是精准监管,迈向治理现代化新高度。持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境。强化服务监督,切实保障用户权益。加快转型创新,提升监管效能。

刘烈宏强调,党的领导是做好一切工作的根本保证,要树牢政治机关意识,加强党风廉政建设,增强责任感使命感,以巡视整改实际成效践行“两个维护”。

上海、江苏、湖北、四川等省市通信管理局负责同志在会上分别作交流发言。工业和信息化部相关司局、部属单位相关负责同志在主会场参会。各省(区、市)及计划单列市通信管理局相关负责同志在各地分会场参会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-19 16:15:09
市场情报 2020年中国国际信息通信展览会10月14-16在京举行
由工业和信息化部主办的2020年中国国际信息通信展,于10月14-16日在北京国家会议中心举行。 <详情>
2020-10-19 10:17:33
国内资讯 工信部开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作
10月19日,工信部发布《关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知》。 <详情>
2020-10-19 09:29:39
国内资讯 大连移动在建省内规模最大、标准最高数据中心
10月17-19日,第三届辽宁移动信息化展示大会在沈阳召开。大连移动正在加紧推动的中国移动(大连)数据中心二园区建设受到关注。该数据中心总投资30多亿,三期工程全部建成 <详情>
2020-10-15 17:50:43
国内资讯 腾讯云首个5G边缘计算中心开放
昨日,腾讯云首个5G边缘计算中心正式对外开放。作为创新性的一站式边缘计算产品,腾讯云率先从底层硬件到上层软件,完成5G和边缘计算的整体应用串联,成为国内率先具备整体 <详情>
2020-10-15 10:50:50
5G资讯 中国云(雅安)5G大数据产业园项目签约
10月12日,中国云(雅安)5G大数据产业园项目签约仪式在雅安举行。 <详情>