10月22日,英特尔发布第三季财报,营收为183亿美元,同比下降4%,环比下滑7%;净利润43亿美元,同比下降29%,环比下滑15.7%。值得注意的是,本季度英特尔的数据中心业务从高速增长突然转为下降。

 

 

英特尔CFO乔治·戴维斯表示,英特尔认为来自云服务器的订单正在放缓。

过去五年来,英特尔向“以数据为中心”转型,相关业务在总营收的占比从20%增长到50%左右,成为英特尔的核心业务。

以数据为中心(Data-centric)的业务分为数据中心集团部门(DCG)、物联网(IOTG)、自动驾驶业务(MBLY)、非易失性存储器解决方案集团(NSG)、可编程解决方案集团(PSG)五部分。

英特尔财报

IntelQ3营收各部分情况

从2019年Q3至今四个季度,以数据为中心的业务收入持续增长,2020年Q1和Q2增速达34%。而2020年第三季度财报中,本季度该业务收入为84.22亿美元,同比下滑10%,环比下滑16.8%。其中数据中心集团部门(DCG)营收同比下滑7%,为59亿美元。

英特尔展开细究了数据中心集团部门(DCG)的营收下降:

英特尔02

他们认为该变化主要是受“疫情”影响,DCG中企业和机关单位的收入在前2个季度增长超过30%后,Q3下降了47%,云收入增长了15%,而整个部门的平均销售价格同比下降15%,导致数据中心Q3营业利润同比和环比均下滑了39%。

英特尔预估,数据中心市场需求疲软的趋势恐将持续,Q4数据中心业务营收将环比下滑25%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-23 18:35:00
国内资讯 海门云谷大数据中心奠基开工 总投资70亿元
海门云谷项预计投资70亿元,项目规划用地约140亩,建筑面积14万平方米。 <详情>
2020-10-23 15:32:41
国内资讯 四川布局“新基建”3年实施22项重大任务
为进一步加快四川省新型基础设施建设,近日,省政府办公厅印发《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》(以下简称《行动方案》),明确将实施9大工程22项 <详情>
2020-10-23 11:02:23
2020-10-23 10:43:02
国际资讯 英特尔第三季度营收183亿美元 净利同比下降29%
在截至9月26日的这一财季,英特尔的净利润为42.76亿美元,与去年同期的59.90亿美元相比下降29% <详情>