近日,总投资70亿元的海门云谷大数据中心在江苏省南通市海门区奠基开工。

海门云谷大数据中心奠基开工

海门云谷大数据项目规划用地约140亩,建筑面积14万平方米。项目分三期进行建设,总机架数量16000架,机房采用T3+的设计标准,专业的机房运维团队,实现7*24的不间断服务。

该数据中心还承担了“南通健康城市大脑”项目医疗数据承载功能。据悉南通健康城市大脑为国家健康医疗大数据应用示范中心,旨在推进地区医疗信息化建设,搭建医疗信息服务管理平台,

海门云谷大数据项目落户在国家级海门经济技术开发区,靠近机场和高铁站。其所在的江苏南通市在地理位置上靠近上海,俗称上海“北大门”。科智咨询发布的报告显示,上海是除北京外中国IDC业务市场规模最大的城市,2019年上海地区IDC业务市场规模达到122.4亿元,同比增长17.1%,

由于土地、电力等资源供应紧张等原因,2019年上海收紧了数据中心建设政策,新增数据中心机柜成为稀缺资源。主要IDC服务商及部分本地服务商,逐步加快IDC业务在上海周边地区的布局进程。其中南通凭借地理和政策等优势,与昆山、太仓一起成为需求外溢热门区域,吸引了众多数据中心厂商在此建设布局IDC。

此前,南通的首期带宽40G南通互联网国际通信专用通道正式开通,实现国际数据直接出口,达到上海同城化宽带标准,同时实现与上海通信网络直联互通,为南通市数据中心产业发展提供又一优势。

上海对南通的数据中心发展影响毋庸置疑,该项目就是北京伊信信息技术服务有限公司(简称“伊信数投”)与江苏海门政府在上海召开的“江苏海门(上海)一体化高质量说明会”签约的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-14 10:01:20
2020-04-20 09:41:49
互联网 上海湾区科创中心现代数字港签约 总投资300亿元
将对标一流,通过5年到10年的不懈努力,打造一个现代化的产城融合滨海新区,力争成为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要承载地。 <详情>
2020-03-30 15:26:00
国内资讯 沪通牵手再签合作大项目 超50亿元数据中心项目落户综保区
作为南通开发区接轨上海自贸区的桥头堡,南通综保区拥有独特的区位优势、完善的基础设施、特殊的功能政策。 <详情>