北京时间10月28日凌晨消息,微软今天发布了该公司的2021财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为371.54亿美元,比去年同期的330.55亿美元增长12%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长12%;净利润为138.93亿美元,比去年同期的106.78亿美元增长30%,不计入汇率变动的影响为同比增长28%。

微软官方照片

在截至9月30日的这一财季,微软的净利润为138.93亿美元,同比增长30%;每股收益为1.82美元,同比增长32%,这一业绩好于去年同期,并超出分析师此前预期。2020财年第一财季,微软的净利润为106.78亿美元,每股收益为1.38美元。据雅虎财经网站提供的数据显示,27名分析师此前平均预期微软第一财季每股收益将达1.54美元。不计入汇率变动的影响,微软第一财季净利润与去年同期相比增长了28%,每股收益则同比增长了30%。

微软第一季度总营收成本为110.02亿美元,相比之下去年同期为104.06亿美元。其中,产品营收成本为35.97亿美元,相比之下去年同期为33.05亿美元;服务及其他营收成本为74.05亿美元,相比之下去年同期为71.01亿美元。微软第一季度毛利润为261.52亿美元,相比之下去年同期为226.49亿美元。

微软第一季度研发支出为49.26亿美元,相比之下去年同期为45.65亿美元;销售和营销支出为42.31亿美元,相比之下去年同期为43.37亿美元;总务和行政支出为11.19亿美元,相比之下去年同期为10.61亿美元。

微软第一财季运营利润为158.76亿美元,比去年同期的126.86亿美元增长30%,不计入汇率变动的影响为同比增长28%。

2021财年第一财季,微软生产力和业务流程部门的营收为123.19亿美元,比去年同期的110.77亿美元增长11%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长11%;运营利润为57.06亿美元,相比之下去年同期为47.82亿美元。

微软第一财季智能云部门的营收为129.86亿美元,比去年同期的108.45亿美元增长20%,不计入汇率变动的影响为同比增长19%;运营利润为54.22亿美元,相比之下去年同期为38.89亿美元。

微软第一财季更多个人计算业务的营收为118.49亿美元,与去年同期的111.33亿美元相比增长6%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长6%;运营利润为47.48亿美元,相比之下去年同期为40.15亿美元。

微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示:“每个企业未来十年的经济表现将取决于其数字化转型的速度。我们正在整个现代技术堆栈中进行创新,以帮助每个行业的客户缩短实现价值的时间、提高灵活性并降低成本。”

微软执行副总裁兼首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)表示:“客户对我们云产品的需求推动本财年业绩实现了强劲的开局。我们的商业云收入达152亿美元,同比增长31%。我们将继续抓住面前的重大机遇进行投资,以推动长期增长。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-11 09:52:05
云资讯 张勇:消费、云计算、全球化是阿里巴巴明确坚持的三大战略
过去一个财年,阿里消费战略稳步走向既定目标;全球化稳定推进,仅在东南亚市场,消费者群体就超过3亿;在云计算领域,阿里云是领先的云计算服务商。 <详情>
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>