10月28日, 以“工业互联驱动高质量发展”为主题的2020中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办,湖北省经济和信息化厅厅长刘海军出席并致辞。刘海军表示,近年来,湖北工业互联网发展得到了工信部的有力指导和省委省政府的高度重视,相关工作取得了积极进展。

工业互联网

一是出台了系列支持政策,湖北省政府先后出台《网络强国湖北方案》《工业互联网三年发展计划》《数字经济13条》等一系列措施,明确对工业互联网、企业上云等方面予以支持。

二是完善网络基础设施,加快实施5G万站工程,工业互联网标识注册量达到14.5亿个,平均日解析量13万次。

三是推动创新平台建设,汇聚政产学研用各方力量,建立了9个5G联合实验室。在装备、汽车、电子、化工等重点行业建成了15个企业级工业互联网创新平台。

四是促进产业融合发展,打造企业上云平台,全省上云企业达到2.7万家,工业互联网在垂直行业应用也不断深入,形成了一批典型应用场景和解决方案。

五是推进工业产业联盟,成立工业互联网产业联盟湖北分盟。引进了中国工业园,在湖北省建立湖北分院,打造了湖北工业互联网高端智库。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-10 08:58:04
5G资讯 5G R17标准宣布冻结,5G第二个演进版本标准正式完成
6月9日晚上10点零4分,在匈牙利布达佩斯召开的3GPP RAN第96次会议圆满结束。在本次会议上,5G R17标准宣布冻结,标志着5G第二个演进版本标准正式完成。同时,3GPP R18立项 <详情>
2022-05-27 09:32:25
大数据资讯 拥抱工业互联网,园区经济打开万亿级市场
基于天翼云,中国电信打造了一系列行业数字化平台,把自身的数字化基础设施作为一种能力,直接对外提供服务。 <详情>
2022-05-09 08:54:24
大数据资讯 中国信通院余晓晖:加快构建我国特色的工业互联网技术创新路径
在推动“制造强国”和“网络强国”的大背景下,工业互联网创新发展已成为助推我国制造业高质量发展的重要抓手,已连续五次写入政府工作报告。 <详情>
2022-05-05 11:47:38
互联网 工信部辛国斌:保“链”稳产助企业,全力以赴稳住工业增长
下一步,工信部将坚持政策和服务两手抓,不断改善企业营商环境,切实帮助中小企业纾困解难 <详情>