10月28日, 以“工业互联驱动高质量发展”为主题的2020中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办,湖北省经济和信息化厅厅长刘海军出席并致辞。刘海军表示,近年来,湖北工业互联网发展得到了工信部的有力指导和省委省政府的高度重视,相关工作取得了积极进展。

工业互联网

一是出台了系列支持政策,湖北省政府先后出台《网络强国湖北方案》《工业互联网三年发展计划》《数字经济13条》等一系列措施,明确对工业互联网、企业上云等方面予以支持。

二是完善网络基础设施,加快实施5G万站工程,工业互联网标识注册量达到14.5亿个,平均日解析量13万次。

三是推动创新平台建设,汇聚政产学研用各方力量,建立了9个5G联合实验室。在装备、汽车、电子、化工等重点行业建成了15个企业级工业互联网创新平台。

四是促进产业融合发展,打造企业上云平台,全省上云企业达到2.7万家,工业互联网在垂直行业应用也不断深入,形成了一批典型应用场景和解决方案。

五是推进工业产业联盟,成立工业互联网产业联盟湖北分盟。引进了中国工业园,在湖北省建立湖北分院,打造了湖北工业互联网高端智库。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 11:43:27
国内资讯 董卫民:工业互联网是推动老工业城市数字化转型的必由之路
工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是发展数字经济的基础平台,是融入国内国际双循环新发展格局的重要抓手,是推动老工业城市数字化转型的必由之路。 <详情>
2020-10-28 09:12:13
5G资讯 5G加出新动能:5G推动特色小镇数字化发展
据介绍,除了西双版纳勐巴拉雨林小镇,中国移动云南公司也正在推进迪庆巴拉格宗特色小镇、临沧沧源翁丁葫芦小镇、腾冲启迪冰雪小镇的数字化建设。5G正赋能文化旅游行业走向 <详情>
5G
2020-10-27 10:09:16
5G 大家说 5G,敢问路在何方——计算机领域专家前瞻5G时代
随着5G、大数据等新一代信息技术的快速发展,万物互联的时代加速到来。思科公司发布的云产业调研报告预测,到2021年全球云数据中心流量将达到每年19.5ZB。飞速增长的数据中 <详情>
2020-10-27 09:49:00
5G资讯 工信部:正编制工业互联网创新发展行动计划,“5G+工业互联网”是重点
韩夏认为还面临很多行业和技术壁垒,虽涌现出一批典型应用,但可持续的商业模式、市场造血能力均亟待加强。 <详情>
2020-10-27 09:23:49
5G资讯 刘烈宏:“5G+工业互联网”是推进重点
近日,工信部副部长刘烈宏表示,实施工业互联网创新发展战略近三年来,我国工业互联网发展步入快车道,新型基础设施建设快速推进,融合创新应用不断深入,产业生态规模持续 <详情>