北京时间10月24日消息,一名不具名消息人士向Business Insider报料,今年上半年,字节跳动达成三起交易,在弗吉尼亚州北部租用了能耗达53兆瓦的数据中心

分析师称,能耗如此大的数据中心,可以容纳数十万台服务器,占地面积可达数十万平方英尺。

字节跳动官网截图非侵权

据悉,字节跳动2019年租用了能耗达9兆瓦的数据中心,成为弗吉尼亚州北部地区最大的十家“租户”之一。这些数据中心位于弗吉尼亚州阿什本附近,亚马逊、甲骨文都在该地区建有数据中心。

分析师向Business Insider表示,租用如此大规模的数据中心是字节跳动的一个大动作,似乎表明它有意在美国建立数据存储“基地”。字节跳动的这一投资,正值TikTok在美国的未来面临很大的不确定性之际。

 IDC分析师詹尼弗•库克(Jennifer Cooke)向Business Insider表示,通过租用数据中心将美国用户数据存储在美国境内,字节跳动将遵守美国政府的数据主权要求。根据美国相关法律法规,美国公民的个人信息必须存储在美国境内。

美国联邦法院将在11月4日(总统大选后第一天)开庭,就是否叫停美国政府封杀TikTok的禁令做出裁定。

如果禁令得以实施,美国政府将禁止互联网托管服务提供商和内容分发网络与TikTok合作,取缔TikTok在美国开展业务。

迄今为止,TikTok在美国的业务并未受到影响,仍然受到用户青睐。(作者/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-30 08:56:53
运维管理 解决数据中心复杂性的5个DCIM软件供应商工具
数据中心基础设施管理(DCIM)工具能够改善数据中心的管理和运营。运营人员需要了解5种DCIM软件工具如何帮助组织控制成本、管理能源以及跟踪数据中心资产。 <详情>
2020-10-30 08:50:40
国内资讯 济宁市大数据中心与山东脑力人工智能科技有限责任公司举行战略合作协议签约仪式
2020年10月21日上午,济宁市大数据中心与山东脑力人工智能科技有限责任公司签订战略合作协议,秉着共同探索政企协作道路的宗旨,就开展全方位、多层次的深度合作就达成协议 <详情>
2020-10-29 18:08:42
国内资讯 数据港第三季度单季度净利润同比增长104.76%,营业收入单季度同比增长52.91%
近日,数据港发布2020年第三季度财务报告。报告显示,公司第三季度单季度实现营业收入2.58亿元,同比去年同期单季度增长52.91%;第三季度单季度实现归母净利润0.50亿元,同 <详情>
2020-10-29 09:07:07
国际资讯 AMD350亿美元收购赛灵思构建护城河,三大半导体巨头纷纷押注数据中心
AMD与赛灵思关于收购接触的时间并不算长,但完成时间之快也说明了AMD对这笔收购交易的迫切性。 <详情>