中国IDC圈讯 10月29日,朝亚天津数据中心在天津市正式启用。这是国际基础设施投资商朝亚在中国内地建设的首个超大规模数据中心园区,设计容量25,000个机柜,采用国际运营标准和高配置,将成为北京及周边IDC市场的一颗亮眼明珠。

微信图片_20201029184111

启动仪式现场

朝亚天津数据中心园区位于天津市北辰区经济开发区通锦路,园区总投资高达15亿美元,占地面积约480亩,规划设计有7个独立数据中心,9栋数据中心楼,总共可容纳25,000个机柜,最高可支持300MVA电量。

天津市北辰区区委书记冯卫华出席启用仪式并在致辞中提出,希望在不久的将来,朝亚天津数据中心建成京津冀地区重要的数字化、智能化技术支撑平台,成为中国乃至亚洲最大的数据中心。

29日正式启用的数据中心为天津朝亚数据中心园区一期项目,施工期间克服了疫情等多重因素对项目建设的影响。朝亚中国区董事长曹新伟介绍,项目从送电到机电调试完成仅100天,创造了国内数据中心行业的新纪录。

微信图片_20201030092411

本次启动仪式上特别安排了钢琴演奏会环节,由旅美青年音乐家陈思亮带来三首贝多芬奏鸣曲,以纪念贝多芬诞辰250周年,他所选择的“月光”、“暴风雨”、“黎明”曲目也彰显了天津朝亚数据中心园区项目迎难而上、实现高质量交付的勇气与实力。

微信图片_20201030100513

朝亚天津数据中心一期

作为中立的第三方数据中心,该数据中心已经引入中国电信、中国联通、中国移动、中国广电、太平洋电信等六路高速网络接入,可根据客户需求提供高达1000 + Gb / s的容量,可与国家级传输骨干网以多路冗余的方式进行直连。

朝亚天津数据中心一期机柜容量3,000架,为双路供电模式,设计PUE值仅1.19。数据中心使用双盘管空调+风墙的制冷方式,在天津的自然环境下,可全年利用自然冷源。机房内采用热通道封闭,房间式制冷,既有效控制能耗,又使得房间内不存在热点,降低隐患。数据中心现已获得Uptime T3设计和建设、OCP Ready™等权威认证。

作为中国数据中心行业最热门区域之一,2019年北京及周边地区的IDC市场规模达225亿元,来自云厂商、金融企业和互联网企业的需求量仍在高速增长中。与此同时,由于土地和电力资源紧缺,北京市政府对数据中心管控愈严,北京地区很难再新建满足需求的超大型数据中心。因此,北京地区数据中心需求外溢效应明显,天津由于政策优惠、网络质量好、交通便利、经济发达、拓展空间更大,正在成为数据中心运营商的新选择。

朝亚天津数据中心园区正是朝亚集团具有先见之明的前瞻建设。数据中心采用高质量的设计、高性能的配置、高标准的运维,网络高速通联北京CBD地区,将为以北京为核心的中国北方IDC市场提供前所未见的国际化数据中心服务。

今年国际经济形势下行的压力下,朝亚逆市上扬,再次成功募集资金1.8亿美元,并获得2.5亿美元的信贷空间。朝亚中国区董事长曹新伟表示,这些资金都将投入到在天津北辰区的该数据中心园区建设中。与此同时,朝亚在上海区域的项目也即将启动。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 10:13:56
国内资讯 朝亚的TJ1数据中心被确认为中国第一家OCP READY(TM)设施
OCP READY™数据中心通过了全面彻底的同行评审流程并获得认可,以实施行业在效率和规模方面的最佳实践。这些设施可在现在和未来提供成本和效率优化的运营”,OCP DC设施项 <详情>
2020-07-24 15:29:00
机房建设 中国电信京津冀大数据基地建设提速,预计2021年初项目第一批次完成交付
该基地除建设可容纳约4.2万个机柜的数据中心外,还将建成中国电信全国核心节点之一。 <详情>
2020-04-20 09:24:04
国内资讯 光环新网一季度增长达48.21% 拟定增50亿扩建多个IDC
上述项目的实施,无疑将增加光环新网在京津冀地区和长三角地区的资源储备,填补其在华中地区的资源空白。 <详情>