机房失火,怎么办?

机房停电,怎么办?

服务器故障,怎么办?

网络受损,怎么办?

统一答案:找运维人员来解决!!! 

我们都知道,对于数据中心行业来说,失火、停电、网络受损等宕机事件屡见不鲜,伴随着新基建政策的出台,5G网络,边缘计算、大数据等技术的出现和发展,数据呈现出井喷式的发展态势,这就很大程度上加大了企业对数据中心的需求,同时数据中心运维人员的工作强度和难度也日渐复杂,加之运维人员作为数据中心的技术岗起着至关重要的作用,其主要精力要放在对机房设备的检修运维服务上,同时还要对数据中心运行的稳定性负责,保障数据中心业务不中断,及时完成新业务的部署、扩容、巡检等一系列工作。因此加强运维人员的专业技术水平,提升数据中心运维环境显得尤为重要。

1 

舞狮争霸,等你来战!

作为数据中心运维圈内最具影响力的比赛,第五届“攻城狮”数据中心运维大赛现已全面启动。该赛事作为中国IDC产业年度大典品牌的系列赛事,已连续成功举办四届,赛事知名度高,为业内一流的数据中心运维赛事;为确保大赛的权威性、专业性和公正性,大赛主席团、顾问团及评审委员会由国家相关部门领导、多家数据中心及行业用户专家组成,届时还将在大赛现场对本届赛事进行全面解读及现场点评。

此外,结合前四届赛事的开展情况,取其精华去其糟粕,本届大赛对赛制和形式进行了全面的创新升级,通过线上线下的方式展开知识与技能的全方面比拼,实现国内三大赛区联动,分为晋级赛、半决赛,总决赛三个阶段,针对数据中心运维基础知识类、数据中心运维技术类、数据中心服务质量控制类等方面进行竞赛。

特色活动,战出水平 

“一站到底”

为了调动参赛人员的积极性,达到更好的参赛效果,本届大赛特设了“一站到底”活动,通过该活动观众可参与其中并为心中最牛的“攻城狮”助威呐喊,大赛同时设置“伯乐奖”及“百家争鸣奖”来回馈参与观众。

活动时间:11月18日00:00—12月4日00:00

活动规则:观众只能选择一个战队,直到比赛结束!

活动奖励:

1、“百家争鸣奖”:凡参与活动的“站友“均可获得2020年中国IDC产业年度大典门票一张,邀您莅临现场!为您的”战队“加油喝彩!

2、“终极伯乐大奖”:进入冠军战队的“站友们”将在12月08日颁奖现场抽取一名“站友“,赠送精美大奖。‍ 

“我要出题”

大赛特设置场外“我要出题”环节,期待能反应出更多运维遇到的疑难杂症,同时让企业反省现有不足,补充运维能力。

参与方式:由观众给选手出题,凡题目被选中入题库的观众即可获得 第十五届中国IDC产业年度大典嘉宾门票【含主会场、分论坛(不含封闭论坛)、自助午餐】一张。

请将题目发送到 vip@idcquan.com (请注明姓名、公司、联系方式)

如观众题目在半决赛/决赛现场难住了选手,更可获得会务组加送的精美礼品一份。‍

运维人才,共话大赛

关于第五届“攻城狮”数据中心运维大赛,他们如是说:

6ee26e1a1aa8ddeec2ce4945fbb9be50-33578

 

连续两年参加并蝉联两届冠军的福建省数字福建云计算运营有限公司运营服务部的参赛人员谈到,“攻城狮”数据中心运维大赛是国内IDC行业的高水平全国性赛事,具有较高的权威性,给全国运维人员提供一个技术交流的平台,形成行业内的良性竞争,促进数据中心运维人才队伍的发展壮大。通过参赛能感受到专业、务实、求真的运维精神,通过技术上的切磋、交流,提高了行业运维人员的积极性与知识面,随着行业人才培养发展,进一步推动了行业良性、健康的发展。QQ浏览器截图20201102092929

深圳市宝腾互联科技有限公司相关运维人员表示,能够和全国数据中心的大咖们一起沟通交流,发现自身的不足,从中获得新的知识和经验,这对我们以后在机房日常维护方面也有很大的帮助;此次比赛对每一位参赛选手来说是一次自我展示的机会,提高了参赛选手们的个人水平,锻炼了各选手们的实战能力,是一次系统学习与提高的机会。

召之即来、来之能战、战之必胜,第五届“攻城狮”数据中心运维大赛火力全开!

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-26 09:29:00
国内资讯 《中国数据中心新基建发展版图》12月发布,免费收录中
为了给业界提供更加全面、准确、详实的信息,中国IDC圈邀您一同起笔,为绘制《中国数据中心新基建发展版图》挥墨添彩。 <详情>
2020-10-20 15:16:00
国内资讯 “2020年度中国IDC产业年度颁奖典礼”评选启动申报
本次年度评选共设置IDC服务商奖、运营商奖、产业园奖、建设设计奖,以及设备及解决方案提供商奖共五大类,十余项。 <详情>