腾讯天津高新云数据中心项目总投资达到100亿元,滨海高新区全力做好服务,助力项目建设提速,为高质量发展蓄能。

腾讯天津高新云数据中心项目

腾讯天津高新云数据中心项目

在高新区渤龙湖科技园,总投资100亿的腾讯天津高新云数据中心项目,9个地上单体建筑正在全力施工,其中,8号厂房钢结构主体工程已经完成,明年6月将首批交付并投入使用。

数据中心项目,建成后将容纳30万台服务器,是整个腾讯云云计算的重要支撑,因此,稳定可靠的电力配套至关重要。全力做好服务,高新区第一时间成立专项工作组,联合滨海电力,对区域电网规划布局进行调整,最终决定在项目南侧一墙之隔的地方,建设一座占地3335平方米的110千伏专用变电站——腾讯1号变电站,并采取双电源支撑的方式,确保用电稳定、安全。同时,电力部门还搭建数字化管理平台,根据建设进度,利用三维建模,对工程进行推演,预判下一步的施工难点,及时做出调整。 

为了方便项目配套设备的运输,高新区联合建设、规划等部门,拿出4个亿,在周边新建3条市政道路,总长2.8公里,并完善水、气、暖、通讯等地下管网。 同时,高新区成立工作专班,一把手负责,根据项目需求,十几个相关部门,全程服务。在每周一次的推动会上,腾讯提出,随着厂房建设的提速,相关设备陆续进场,但运输车辆较大,希望新建的道路能够打破原有流程,分段施工,保证运输。

基地建设加速推进的同时,腾讯也在加快云端布局,将天津建设腾讯云产业基地,打造更多应用场景,进一步延伸产业链条。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-18 19:13:00
国内资讯 数字贵州蓬勃发展,记者探访腾讯云贵安七星数据中心
腾讯云贵安七星数据中心是国内首个实现特高防护等级的绿色高效灾备数据中心。 <详情>
2020-08-25 09:32:37
国内资讯 京津冀布局新基建,百度开放保定超大型数据中心
据了解,百度在保定徐水、定兴落地的智能云计算中心,拥有超大型神经网络、超大规模高性能计算集群,以及万亿级搜索数据、百亿级定位数据、百亿级的图像和视频数据,拥有世 <详情>
2020-07-14 10:01:20