11月2日,万国数据(9698.HK)在港股二次挂牌上市。巧合的是,11月2日也是万国数据在美股纳斯达克上市四周年的日子。选择在同一天进行二次上市,或许表达了万国数据复制美股成功经验以及对国内市场未来看好的乐观心态。

作为国内数据中心龙头股,万国数据在港股首个交易日交投活跃,全天最高股价达到每股84.00港元,当日股价报收于83.00港元每股,较当日发售价80.88港元上涨约2.62%,全日成交量约12.9百万股,总成交额约10.66亿港元。

万国港股上市

对于挂牌首日市场反应积极,万国数据方面表示:“未来,我们将致力于提供尖端的、全面的数据中心解决方案,以推动可持续发展,为所有利益相关者创造更多价值。”

此前,万国数据于10月20日宣布启动作为全球发售一部分的中国香港公开发售,并新发行1.6亿股A类普通股,在香港联交所上市,此次发行获得了投资者的热捧。根据万国数据10月27日晚上的公告,此次万国数据在香港的发行价为每股80.88港元,在超额配股权未获行使的情况下,成功融资129.4亿港元。

公开资料显示,万国数据成立于2001年,拥有19年数据中心托管及管理服务经验,目前服务超过670家企业,包括超大型的云服务提供商和互联网公司,金融机构,电信运营商和IT服务提供商等,其中不乏阿里云、腾讯云、字节跳动等头部企业。

到今年第二季度,万国数据在全国已拥有近60座自建数据中心,主要分布在北京、广州、上海、深圳等核心经济区域,运营机房总面积近270,000平方米,同时还拥有130,000平方米在建面积,资源充足,且与国内竞争对手相比,优势进一步放大。

而此次香港上市的成功,将使万国数据得以再次拓展融资渠道,打通中国及美国两地的资本市场,实现更高的融资效率,从而在资源储备的扩充,技术的持续创新等方面得到强有力的资金支持,以满足在5G、云计算,以及“新基建“战略下,急速增长的市场需求。

根据万国数据的公告,公司拟将本次发行募集资金净额用于通过跨市场的战略资源获取扩展高性能数据中心平台,创新及发展与数据中心设计、建造及运营相关的新技术以及其他一般公司用途。

万国数据方面希望,通过此次上市的契机,依托全球资本,推动公司业务进一步发展。在国内业务愈加成熟的基础上,将可能在未来几年内,将业务拓展至东南亚等海外市场,以满足因中国企业出海而产生的大量需求,并在国际市场中占据一席之地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-29 09:46:00
国内资讯 中国移动、万国数据两大数据中心项目落地粤港澳大湾区(惠州)数据产业园
中国移动项目和万国数据项目从签约到动工,长的用时不过半年,短的才2个月,展现了一流的惠州效率、惠州速度。 <详情>
2020-10-28 09:33:32
国内资讯 中国数据中心万国数据可买入持有?
近年国际关系紧张,在美国上市的中资公司纷纷在港进行第二上市,万国数据是其中之一。 <详情>
2020-10-28 00:44:00
国内资讯 万国数据控股有限公司(GDS Holdings Limited)宣布全球发售定价
公司通过本次全球发售募集资金总额(在扣除承销费及发售费用前)预计约129.408亿港元。 <详情>
2020-10-22 10:03:19
国内资讯 万国数据启动香港上市 募资至多可达153亿港元
万国数据拟将本次发行募集资金净额用于通过跨市场的战略资源获取扩展高性能数据中心平台,创新及发展与数据中心设计、建造及运营相关的新技术以及其他一般公司用途。 <详情>
2020-10-21 10:04:00
国内资讯 赴港二次上市迎新进展 万国数据通过港交所聆讯
万国数据运营中的总净机房面积为266,260平方米,其中94.1%已获客户签约。 <详情>