作为近年来崛起的IDC热地,贵阳以优惠政策、电价、气候等众多优势吸引了众多数据中心在此建设。近日,贵阳又新签署多个数据中心项目合作协议,包括公安部备份数据中心、百度(贵阳)创新中心和百度大数据安全研究中心。

公安部备份数据中心

公安部科技信息化局与贵阳市人民政府签订战略合作协议

公安部备份数据中心由公安部科技信息化局与贵阳市人民政府签署战略合作协议。

公安部备份数据中心选址贵阳市沙文中小企业孵化园,由贵阳块数据城市建设有限公司负责建设和运营管理,建筑面积约8800平方米,规划设计600个机架,其中一期400架、二期200架。目前,备份中心机房已建设完毕,已安装部署449个机架,具备交付使用条件;公安部科技信息化局计划于11月份完成服务器安装并投入使用。

公安部贵阳备份中心不单是公安部的冷数据存储基地,更是公安部在南方数据的汇聚中心和热数据的交换枢纽,未来将承担越来越重要的角色。贵州省省大数据局和贵阳市将进一步强化要素保障、靠前创新服务,全力推动项目早建成、早投用、早见效,积极推进公安大数据应用及产业化发展,为加快建设大数据综合试验区提供有力支撑。

百度(贵阳)创新中心和百度大数据安全研究中心

贵阳百度_副本

贵阳市人民政府与北京百度网讯科技有限公司就国家级AI工业互联网平台、百度(贵阳)创新中心、百度大数据安全研究中心等方面签署战略合作协议。

百度首席技术官王海峰讲话贵阳市作为西南重镇,是国家重要的区域创新中心,以大数据产业引领创新发展,创造了多个“全国第一”,享有“中国数谷”美誉,具有良好的数据、政策、产业等优势。百度将充分发挥在人工智能、云计算、大数据等领域的优势,与贵阳携手铸造国家级AI工业互联网平台,加速新基建与产业融合进程,助力贵阳催生新的经济增长点。

双方将在建设国家级AI工业互联网平台,落地百度(贵阳)创新中心、百度大数据安全研究中心,培育产融生态链等方面开展合作。

据悉,包括贵阳和贵安新区在内的贵州省今年还有人行贵安数据中心、FAST数据中心、国家铁路集团数据中心、华为产业基地等多个数据中心项目力争开工建设。IDC圈将持续跟踪报道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-03 18:07:31
市场情报 百度启用“小度.中国” 智能时代需要中文域名
用户可以直接在浏览器地址栏中输入“小度.中国”进行访问。 <详情>
2020-11-03 10:27:17
国内资讯 贵阳提请审议《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》:在地下优先发展数据中心等产业
开发利用山体地下空间,应当优先发展有特殊环境要求的数据中心、精密制造、物资存储等重要产业。 <详情>
2020-09-27 15:38:57
区块链 “主权区块链——‘享链生态’”发布会在贵阳举行
9月27日,记者从数博会组委会获悉,由中国国际大数据产业博览会执委会、中国科学院软件研究所主办,贵阳信息技术研究院承办的“永不落幕的数博会2020系列活动——‘主权区 <详情>
2020-09-25 10:50:18
大数据资讯 贵阳:完善智慧运用场景 用大数据服务民生
上传身份证相片、提交电动车信息凭证、预约办理时间地点……前不久,贵阳市民徐女士通过贵阳市公安交通管理局推出的“斑马信用”App顺利给自己的电动车上了牌照。 <详情>
2020-09-18 19:13:00
国内资讯 数字贵州蓬勃发展,记者探访腾讯云贵安七星数据中心
腾讯云贵安七星数据中心是国内首个实现特高防护等级的绿色高效灾备数据中心。 <详情>