11月3日,2020年央企助推贵州发展大数据产业对接会在北京举行,会上贵州发布了大数据产业招商推介项目60个,涵盖大数据核心业态、电子信息制造、智慧大数据、智能制造、软件和信息服务等领域,拟引资规模总计352.4亿元。

bigdata

“大数据产业是一种多产业协同的方式,数据是公共资源,数据产业化最基本前提,通过数据可以为各行各业进行服务和赋能。贵州大数据资源丰富,我们希望通过进一步研究加深与贵州的联系。”招商局集团交通物流事业部北京总部副部长张廷安说,现阶段招商局集团正在牵头大数据产业相关项目,而贵州是数据大省和强省,资源丰富,优势显著,将会与贵州开展交流和合作。

贵州是全国大数据发展的热土,大数据已成为世界认识贵州的新名片。三大运营商、央行、苹果等一批国际级国家级行业数据中心落地贵州,工信部授予“贵州·中国南方数据中心示范基地”;华为、腾讯、阿里等全国大数据、互联网领军企业扎根贵州,中国电子、中国电科、航天科工等央企落户发展,满帮、白山云、航天云网、医渡云等本土企业成长壮大。贵州发展大数据产业,前景广阔,营商环境优势明显。

“大数据代表着未来的发展方向,构成了我们生活中的点点滴滴。”贵州省投资促进局局长马雷表示,在国家大数据战略引领下,贵州坚定不移推进大数据战略行动,不断强化对大数据企业的招商力度,强化与大数据融合的高科技企业的招商力度,顺应了政府推动、企业联动的发展规律,值耕于互联互通之道,依赖于与企业团结在一起,希望企业家走进贵州、投资贵州,共享发展成果。

据了解,自启动央企招商工作以来,贵州省投资促进局积极对接项目,为此次推介会搭建了交流平台,向央企全方位展示贵州的优势资源、优惠政策、优良环境和特色产业。同时,贵州将致力于发挥大数据试验区优势,把大数据产业打造成为引领全省经济社会高质量发展的重要支撑和关键引擎。

在本次拟引资的项目中,涉及大数据核心业态项目3个,拟引资36.6亿元;电子信息制造项目19个,拟引资136.1亿元;智慧大数据项目6个,拟引资71.5亿元;智能制造项目6个,拟引资22.5亿元;软件和信息服务项目12个,拟引资35.6亿元;生产管理大数据项目8个,拟引资41.4亿元;电子商务项目5个,拟引资8.6亿元;市场销售大数据项目1个,拟引资0.1亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-30 09:29:13
国内资讯 伊宁云数据中心项目建设加快推进
中国联通伊宁云数据中心项目于2019年启动,围绕国家大数据战略、大数据产业创新及“一带一路”产业布局规划分两期建设。目前,工程一期建设的仓储及配套设施已经到了收尾阶 <详情>
2020-10-23 11:17:21
大数据资讯 贵州省大数据战略助力经济高质量发展
贵州自开展大数据与实体经济融合以来,已打造形成了204个标杆项目、2197个示范项目,带动3905户实体经济企业与大数据深度融合。同时,持续拓展“万企融合”大行动服务队,1 <详情>
2020-10-23 11:04:32
大数据资讯 风起“云”涌,大数据产业集聚态势基本形成
南通国际数据中心产业园基础设施建设全面完成,园区招商目标全部实现, 阿里巴巴、亚洲脉络、中兴网信、钛基等一批云数据中心知名企业相继落户,协议投资额超700亿元;园区 <详情>
2020-10-15 14:18:35
大数据资讯 构建大数据产业基地 西青区再添新动能
天津西青经济技术开发区日前与国内最大的民营电信增值服务上市公司鹏博士集团、北京开银九州科技有限公司共同签署投资合作协议,拟投资90亿元,在西青开发区建设天津西青工 <详情>
2020-09-27 15:38:57
区块链 “主权区块链——‘享链生态’”发布会在贵阳举行
9月27日,记者从数博会组委会获悉,由中国国际大数据产业博览会执委会、中国科学院软件研究所主办,贵阳信息技术研究院承办的“永不落幕的数博会2020系列活动——‘主权区 <详情>