11月6日,第三届中国国际进口博览会如期于上海举办,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气连续第三年亮相进博会,并分别成功与网宿科技股份有限公司(下称“网宿科技”)、天津江天数据科技有限公司(下称“天津江天云”)、太极计算机股份有限公司(下称“太极计算机”)、广州科力新能源股份有限公司(下称“科力新能源”)、青岛恒华机房设备工程有限公司(下称“青岛恒华”)5家企业“牵手”,达成了数亿元规模战略合作。这将进一步夯实施耐德电气通过协同产业链上下游的深度合作,挖掘更多业务契机,赢取新时代数据中心更大市场的战略布局。

12321

云服务+新基建双轮驱动数据中心建设要“快”更要“质”

巨量流量时代,受云服务市场发展利好及新基建加速落地的双轮驱动,数据中心行业迎来发展黄金期,IDC行业市场潜力被逐步释放。中国IDC调查数据显示,2021年中国IDC市场规模将达到2760亿元,2019年至2021年年均复合增速约31%。

从业务工具到企业数字化生产力,从成本中心演变为服务中心,从支撑业务到驱动业务发展,如今数据中心不再仅仅是储存、处理数据的重要IT基础设施,更是角色多元、能力复合的数字经济发展底层支撑。基于此,作为千亿级市场赛道的低调“新宠”,数据中心行业迎来了又一个黄金发展阶段,而打造能够快速部署、同时具备更高可靠、高可用“素质”,并能提供更完整专业服务的数据中心,则成为了数据中心运营商与服务商为赢得时代赋予绝佳机遇的又一“战场”。

作为数据中心稳定运行的重要支撑之一,包括供配电在内的数据中心基础设施,需要进一步利用更高性能、更高质量的元器件及设备作为坚固底座,同时通过数字化手段,以加强全生命周期表现,从而助力数据中心达到更高可用性与更快部署速度,兼顾更卓越能效管理水平,从而实现更低TCO。

专业“施”力斩获更多信任 携手产业链伙伴共赢时代红利

进博会期间,施耐德电气作为打造数据中心基础设施的专业力量,与来自终端客户及产业链伙伴在内的5家企业,在提升供配电产品及能力、展开切实项目合作以及深耕行业发展等方面达成合作及深度共识:

l  在提升供配电产品及能力方面,施耐德电气凭借自身技术先进性和丰富行业洞察,分别与太极计算机、天津江天云在数据中心高压开关柜、低压开关柜、电气元器件等供配电产品性能提升方面,达成深度共识,成功成为两家企业的首选供应商,并将与之共同探索更多合作方向。

l  在项目合作方面,施耐德电气将基于I LINE Track中电流母线、I LINE H高电流母线槽的卓越性能及更多专业定制化方案,为网宿科技的嘉定数据产业园项目打造从“被动运维”到“主动感知”的绿色数据中心,进一步确保供配电基础设施能源使用的动态管理,助力网宿科技打造更具市场竞争力的数据中心资源。

l  在行业深耕方面,施耐德电气则将与科力新能源在中低压配电设备、UPS及精密空调等机房设备和服务等领域展开深入合作,致力于打造全球数据中心高效节能标杆项目,加强在节能减排、绿色建筑等方面的积极探索。而青岛恒华与施耐德电气也将加深合作,进一步充分发挥各自在产品技术、数字化能力以及项目运营、运维服务等方面的优势,推动数字化配电解决方案在更多数据中心中的应用。

多年来,施耐德电气立足深厚的实践积累,整合EcoStruxure Power配电和EcoStruxure IT信息技术专业领域的技术优势和独特价值,从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间,更贴合场景应用需求,为数据中心项目提供覆盖规划、建设、运营的完整物理基础设施数字化解决方案及全生命周期服务,可全面优化配电资产从设计、建造到部署、使用的全生命周期数字化管理,提高用电可靠性,提升供配电系统的运维效率。同时,降低配电系统运行风险,预防和诊断配电资产健康隐患,全方位改善电能质量,优化能源效率,实现供配电系统的精细化管理,从而更好服务于数据中心TCO及ROI的整体优化。

12313

目前,施耐德电气与已成功助力秦淮数据的环首都·太行山能源信息技术产业基地一期二期、官厅湖新媒体大数据产业基地三期及环首都·桑园云计算产业基地、蓝厅云数据中心、乌兰察布数据中心、浩云网络数据中心等项目安全、高效落地,助力客户赢得更多业务机会。

毋庸置疑,企业数字化转型的加速部署与新基建的落地提速,不仅释放了数据中心市场更强劲的发展潜力,也对数据中心在可用性、灵活性、节能性及成本适用性等方面带来更多挑战。施耐德电气将基于数十年积累的深刻行业洞察和实践经验,继续以创新的产品和数字化解决方案构建和管理互联互通、可靠且高效的基础设施,携手更多伙伴,赢取时代红利!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 15:16:18
市场情报 启航,山特“中国行卡车巡展”首站在豫盛隆重举行
山特中国行主要聚焦数据中心基础设施应用,与合作伙伴和客户共同探讨数据中心发展趋势与前沿技术,分享数据中心实践案例,以更灵活和便捷的方式贴近客户,使其更加深入地了解山 <详情>
2020-10-23 10:02:00
国际资讯 调研机构称明年全球数据中心基础设施支出将增长6%
自从COVID-19流感大流行开始以来,信息技术方面的开支受到了沉重打击。 <详情>
2020-09-15 08:44:22
国内资讯 施耐德电气张帆:数字化赋能将成数据中心行业发展趋势
在数字社会的推动下,工业互联网、智能交通、智慧金融、城市管理等各种新型应用场景不断涌现。同时,伴随新基建的进一步加速落实,以及人工智能、5G等新兴技术与更多商业模 <详情>
2020-09-04 12:12:57
国内资讯 释放更强差异化价值,施耐德电气领跑数据中心红利时代
中国成都,2020年9月4日—— 当前,各类线上应用场景的层出不穷,正加速倒逼企业“上云”部署。 <详情>
2020-08-25 10:12:11
边缘计算 解决边缘挑战,施耐德电气给你一颗“万能胶囊”
数字化社会亟需一种能够随时、便捷的满足末端场景需求的“万能胶囊”。 <详情>