11月13日,由OCP开放计算社区主办,中国IDC圈协办的第二届OCP China Day(开放计算中国日)暨OCP Tech Week全球技术峰会中国专场将在北京举行。本次峰会将围绕数据中心、AI、5G等前沿领域的6大议题展开,包括BAT、中国移动、浪潮等国内知名企业,以及微软、Intel、希捷、三星等国际大厂也将亲临现场,与业界同仁一起进行开放计算的最新成果与实践的分享。

OCP CHINA DAY 2020

开放计算,加速数据中心创新与变革

OCP是由Facebook发起的开放计算社区,社区宗旨是以开放开源的形式,将最领先的数据中心技术实现标准化、产业化,从而加快整个数据中心行业的变革进程。自2011年OCP成立至今,开放社区成员不断扩大,共有200多家企业参与社区建设,包括英特尔、谷歌、微软、Facebook、LinkedIn、高盛、德国电信、壳牌、3M以及阿里巴巴、百度、腾讯、浪潮等,囊括了全球TOP级互联网运营商,数据中心不同产业环节最领先的厂商等。随着开放计算的影响力不断上升,开放计算正在从互联网行业向金融、电信、政府、交通等一般性传统行业用户进行全面落地,据权威机构Omdia(原IHS)统计,目前开放计算有25%的传统行业客户,到2023年这一占比会提升至40%,不断加速新兴技术从互联网向传统行业的快速落地。

进入2020年,产业形式发生了重大的变化。数据中心作为数字化产业的基础设施,面临着全新的变革。大数据云计算等数字化手段日渐普及,模块化、节能化、边缘化等模式被广泛采用,这一切都影响着数据中心产业的发展,也对开放计算提出了新方向上的需求。

特别是国内新基建的提出,数据中心产业的重要性不断提高。同时,5G、人工智能、边缘计算等新技术也日趋成熟并且进入商业化阶段,与数据中心产业互相影响,互相推动着数字化社会的进步和发展。OCP社区作为促进产业化落地的专业组织,自然也对这些变化有了完善的考虑和应对。

本届OCP China Day将开设“数据中心开放计算技术发展与应用”和“AI/5G/边缘计算技术创新与应用”两大主题论坛,邀请众多来自开放计算行业、龙头企业的产业大咖们,共同探讨开放计算社区的前沿技术对数字化基础设施落地的影响,以及未来的发展和变化。

聚焦AI5G等前沿技术趋势

在最前沿的领域,OPC社区成员进行了大量的探索和实践。对于开放计算发展中面临的不同需求和问题,OCP China Day设立了6大议题,以精确探讨和阐述开放计算技术的发展趋势。

大规模数据中心技术与方案的最新发展:浪潮、百度、三星、希捷、英特尔将围绕基于开放标准的整机柜高密计算、弹性资源部署、面向超大规模数据中心自动化运维的开放基础管理组件等话题带来深度分享。

SONiC技术发展、挑战与实践:微软将公布SONiC 2020最新进展及展望;腾讯将带来强感知光网络/数据中心互联光网络自动化方法分享;英伟达将共享其云数据中心安全防护方面的经验。

绿色开放数据中心的高效制冷方案:针对绿色节能开放数据中心的运维和建设问题,阿里巴巴、英特尔、Facebook将带来备受关注的液冷解决方案及高能效48V供电解决方案。

OAI在AI技术标准化、产业化中的关键价值:OAI解决AI加速器芯片的统一标准问题,可以让不同的加速器共享统一物理板卡和服务器。在本次大会上,来自百度和Facebook的专家将带来OAI最新应用成果的分享。

基于开放标准的异构计算加速平台:Facebook、浪潮、百度、燧原科技将带来OAI参考系统、AI基础架构及加速模块等领域的最新进展分享。

边缘计算的开放趋势:对于边缘计算这一热点话题,诺基亚、中国移动研究院、浪潮将分享在开放边缘技术应用、5G/边缘 NFV解决方案和边缘服务器等领域的最新技术进展与洞察。

OCP

同期,OCP将在全球范围内举办为期四天的OCP Tech Week线上论坛,OCP China Day作为全球OCP会议的重要组成,也是疫情席卷全球之时OCP落地的唯一一场全球开放计算社区线下活动。目前,浪潮OCP China Day报名系统已全面开启,即刻扫码报名,或点击链接报名,可免费领取全球OCP Tech Week线上通票,与更多开放社区大咖共同见证数据中心的加速变革,11月13日,开放计算中国社区技术峰会我们不见不散!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 10:13:56
国内资讯 朝亚的TJ1数据中心被确认为中国第一家OCP READY(TM)设施
OCP READY™数据中心通过了全面彻底的同行评审流程并获得认可,以实施行业在效率和规模方面的最佳实践。这些设施可在现在和未来提供成本和效率优化的运营”,OCP DC设施项 <详情>
2020-10-26 13:30:00
整机柜服务器 每一个细节都值得探究——数据中心整机柜的成长史
开放计算的每一次进步,都凝聚着无数工程师的心血。开放计算产品的每一个细节,都值得深入的去探究,去学习。 <详情>
2020-09-27 16:29:05
国内资讯 浪潮沈荣:需求引领开放,开放走向未来
浪潮相信未来一定是开放合作的,作为服务器领先的厂商,浪潮希望不断走在行业前列,让更多的客户受益,共同推动产业的进步。 <详情>
2020-09-18 15:29:22
整机柜服务器 【开放计算大师课】开放计算在“开放”什么
开放计算是一种技术创新,产品实现和成果共享的一种模式。 <详情>
2020-09-16 08:53:00
国内资讯 ODCC副主席阿里巴巴集团基础设施事业群首席架构师兼IDC研发总经理高山渊:从去IOE到新基建
很荣幸今天跟大家能够做一个这样的分享,这个演讲实际上想跟大家一起回顾一下阿里巴巴这么多年来在基础设施领域的发展思路、关键技术的背景。 <详情>