11月5日,信阳市政府与河南联通“5G+云灾备数据中心”暨智慧城市战略合作签约仪式在市行政中心举行。市长尚朝阳,副市长李正军和河南联通党委书记、总经理韦海波,副总经理张宏涛参加签约仪式。

数据中心

尚朝阳在致辞中说,近年来,信阳把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业升级、提升社会治理效能的重要战略之举,累计建成5G基站近两千个,实现了市、县主城区5G网络信号连续覆盖,重点行业按需覆盖。本次签约以加快落实本地新基建项目为抓手,强力推动“5G+云灾备数据中心”、智慧城市新型基础设施建设,打造国家级云灾备基地、全国云灾备数据核心节点、信阳中原数据副中心,推动信阳市形成以数字经济为代表的高质量发展,建设更高水平的智慧城市。希望河南联通公司一如既往地支持信阳5G产业发展,加快布局完善5G网络与数据中心能力建设。我们将认真落实合作协议,在开放公共资源、协助5G基站及项目选址、打造标杆应用场景等方面主动协调配合,为推动更多的产业变革与经济社会可持续发展蓄势赋能。

韦海波在致辞中说,此次签约活动是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、学习贯彻党的十九届五中全会精神的实际行动,也是抢抓产业数字化、数字产业化历史机遇及主动布局数据中心等战略性新兴产业的具体举措。5G作为国家新型基础设施建设的领头羊,承载了人工智能、大数据中心、工业互联网等领域的基础信息联接功能。一直以来,河南联通积极服务信阳地方经济社会信息化发展,在信阳市委、市政府的大力支持下,在智慧信阳、电子政务、智慧党建、教育信息化、公共安全等领域的合作不断深化。此次双方签署战略合作协议,将继续发挥各自的优势,加快落实本地新基建项目,以数字经济推动信阳高质量发展,共同把信阳打造成为更高水平的智慧之城、活力之城、创新之城。

据悉,此次战略合作协议,双方将进一步拓宽合作领域,依托河南联通5G+智慧城市、智慧医疗、智慧旅游、智慧工业、智慧教育等方面的产业应用能力,双方将在5G建设工程及项目应用、政务云工程、“双千兆宽带城市”工程、乡村振兴网络提质工程等方面开展深度合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-19 10:55:32
项目招标 2812万元:河南联通重启VDC扩容工程招标
2月19日消息,为满足云业务发展需求,河南联通日前发布公告,重启分布式云数据中心(VDC)扩容工程招标工作。 <详情>
2018-01-05 09:35:13
机房建设 谈国家绿色数据中心的诞生意义
近日,工信部公示了首批国家绿色数据中心名单,一共有四十九家数据中心入围,可不要小瞧这些数据中心,能够成为国家绿色数据中心还是要有点本领的。目前,全球数据中心建设 <详情>
2017-12-18 09:10:00
国内资讯 打造国家级数据中心示范园区 一批大数据企业落户南通开发区
昨天,记者从南通开发区获悉,该区正致力于建设国家级数据中心示范园区,南通国际数据中心产业园作为全省唯一候选,进入最后评审阶段。 <详情>
2017-02-16 09:30:55
国内资讯 助力打造郑州国家级数据中心
昨日从河南省通信管理局获悉,河南省通信行业已敲定2017年工作大盘:河南省将提升扩容郑州国家级互联网骨干直联点,助力打造郑州国家级数据中心。 <详情>