11月12日,深圳市天威视讯股份有限公司发布公告,就此前决定出资设立四家项目子公司之事的最新进展进行了说明。

据天威视讯的说明,目前已经收到了深圳市市场监督管理局颁发的营业执照,全资设立的四家全新子公司深圳市威弘信息科技有限公司(暂定名)、深圳市威衡信息科技有限公司(暂定名)、深圳市威泰信息科技有限公司(暂定名)和深汕特别合作区威睿信息科技有限公司(暂定名)现已全部正式成立。

数据中心

据媒体以往的报道,本次天威视讯设立的4家子公司注册资金均为400万元,涉及的项目均为互联网数据中心

其中,深汕特别合作区威睿信息科技有限公司(暂定名)涉及的为深汕特别合作区威视数据中心二期项目;深圳市威弘信息科技有限公司(暂定名)涉及的为怡景动漫城数据中心项目;深圳市威衡信息科技有限公司(暂定名)涉及的为清湖文化产业园数据中心项目;深圳市威泰信息科技有限公司(暂定名)涉及的为大运媒体中心数据中心项目。

天威视讯此前曾表示,其战略发展规划中,已将云计算大数据列为了新的重点业务转型方向。根据其对IDC业务的全网规划部署,数据中心项目的目标定位是立足深圳,服务珠三角,辐射华南地区,满足全国性、全省性以及本地的业务需求,建设成为5G、物联网、云计算、边缘计算、工业互联网等数据业务核心基地,实现业务规模化、集约化发展。

以下为此次公示的四家项目公司的主要信息:

1)公司名称:深圳市威弘信息科技有限公司

经营范围:一般经营项目:信息系统集成;销售通讯设备、计算机、软件及辅助设备。云计算科技、信息科技、自动化科技、计算机科技、电子科技、网络科技、通讯技术领域内的技术服务、技术开发、技术转让、技术咨询;软件开发,计算机系统集成,计算机软硬件、自动化设备、通信设备及配件的销售,企业管理咨询,商务信息咨询。许可经营项目:因特网接入服务业务;因特网数据中心业务;因特网信息服务业务,增值电信业务。

2)公司名称:深圳市威嵩信息科技有限公司

经营范围:一般经营项目:信息系统集成;销售通讯设备、计算机、软件及辅助设备;云计算科技、信息科技、自动化科技、计算机科技、电子科技、网络科技、通讯技术领域内的技术服务、技术开发、技术转让、技术咨询;软件开发,计算机系统集成,计算机软硬件、自动化设备、通信设备及配件的销售,企业管理咨询,商务信息咨询。许可经营项目:因特网接入服务业务;因特网数据中心业务;因特网信息服务业务;增值电信业务。

3)经营范围:一般经营项目:数据中心的技术开发、技术服务;信息系统集成;通讯设备、计算机、软件及辅助设备的销售;从事云计算科技、信息科技、自动化科技、计算机科技、电子科技、网络科技、通讯技术等领域内的技术服务、技术开发、技术咨询;软件开发,计算机系统集成,计算机软硬件、自动化设备、通信设备及配件的销售,企业管理咨询,商务信息咨询。许可经营项目:互联网信息服务;经营电信业务。

4)经营范围:一般经营项目:信息系统集成;销售通讯设备、计算机、软件及辅助设备。云计算科技、信息科技、自动化科技、计算机科技、电子科技、网络

科技、通讯技术领域内的技术服务、技术开发、技术转让、技术咨询;软件开发,计算机系统集成,计算机软硬件、自动化设备、通信设备及配件的销售,企业管理咨询,商务信息咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。许可经营项目:因特网接入服务业务;因特网数据中心业务;因特网信息服务业务;增值电信业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-13 12:46:39
国内资讯 “十四五”规划明确大数据中心建设 运营商数据新基建大有可为
在“十四五规划”中,大数据中心建设与5G、工业互联网一同被提及,成为未来国家战略中的一个重要衡量指标。 <详情>
2020-11-12 10:32:42
国内资讯 国家地震局:建设一流数据中心 推动事业转型升级
旨在建设一个基于大数据和云计算技术的地震科学数据异地备份中心,实现国家测震、前兆和应急等地震数据的异地灾备,实现地震信息服务骨干网站业务连续性的异地容灾和均衡负 <详情>
2020-11-10 18:46:35
机房建设 新基建时代,如何破解云计算数据中心面临的三大挑战
“新基建”的发展浪潮,正驱动云计算数据中心向着城市化(时延)、HyperColo化(降低TCO)方向发展。不仅头部云计算服务商加紧布局,而且COLO服务商也积极参与建设,捕捉云计算 <详情>
2020-11-10 11:13:19
国际资讯 [视频]微软高管详解九代数据中心演进:未来将规模部署水下数据中心
微软积极在全球各地投资建设数据中心的同时,也通过各种创新让数据中心吸引了普通用户的目光 <详情>