科创板知名企业紫晶存储近日公布前三季度业绩,随着全国数据中心高速长增,该公司营收和净利润双双大幅增长。

  数据显示,紫晶存储今年前三季度实现营业收入3.49亿元,同比增长27.73%;同期归母净利润为8203.03万元,同比大幅增长80.84%,利润增长速度远超科创板平均50.6%增幅。

  而“研发投入占营收比例”作为科创板季报中的特色指标,紫晶存储前三季该指标达到11.34%,研发投入持续增加。这不仅细致展现出公司的财务细节,也为投资者提供了一个“预见未来”的窗口,透露出公司强大战斗力的来源。

  公告表示,光存储在数据中心及各行业的应用,促进了公司销售规模相应增长。

  据悉,随着5G、物联网、云服务、人工智能等发展的提速,国内对于数据中心的需求也与日俱增;此外,新基建政策的推动,预计未来中国数据中心基础设施建设仍将保持高增长。

  工信部近日也表示,随着我国数字经济快速发展,数据中心呈高速增长态势,加快建设绿色数据中心是构建新一代信息基础设施的重要任务,对于提高资源能源利用效率,进一步推动绿色低碳发展具有重要意义。

  数据中心的发展,推动了数据存储需求,光存储是移动互联网、大数据云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术产业的基础设施。相比磁、电存储介质,光存储介质具有安全可靠性高、存储寿命长、绿色节能、单位存储成本低等优点,特别适合作为冷数据的存储介质,符合国家发展战略。

  资料显示,紫晶存储成立于2010年,是国内蓝光存储领域排名前列的光存储科技企业。为了把握数据中心增长的红利,该公司日前还与中国长城设立合资公司共同推动信息化产业基地、自主安全绿色数据中心的项目建设,与大型央企携手,公司的发展前景将更加广阔。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-06 09:47:40
互联网 阿里财报电话会议实录:社区团购市场还处于白热化阶段
财报发布后,阿里巴巴集团首席执行官张勇、首席财务官武卫等高管出席了随后举行的分析师电话会议,对财报进行了解读,并回答了分析师提问。 <详情>
2020-08-11 17:42:12
5G资讯 中国铁塔发布半年财报:抢回时间,超额完成上半年5G建设需求
8月11日,中国铁塔在港公布2020年中期业绩。财报显示,2020年上半年,中国铁塔实现营业收入397.94亿元,同比增长4.8%;归属于本公司股东的利润29.78亿元,同比增长16.9%。 <详情>
2020-05-27 13:41:04
云资讯 亚马逊云计算业务营收已连续23个季度增长 营收超过1100亿美元
从亚马逊在财报中披露的数据来看,他们云计算业务的营收,是从2012年的第三季度开始持续增长的,到今年的一季度,已持续了23个季度。 <详情>
2020-05-20 18:03:02
国内资讯 联想集团财报发布 数据中心业务亏损2.25亿美元
今日,联想集团发布了19/20财年的年报。从账面数字来看,联想的财报表现不错,超过了市场的普遍预期。 <详情>