11月14日,城市大脑和大数据中心建设洽谈会在我市召开。来自中国服务贸易协会相关领域专家学者及40家企业代表、我市各旗县区分管负责人,市文旅广电局、商务局、教育局、卫健委、大数据局主要负责人及呼市本地32家企业代表等参会。

会上,市大数据管理局负责人介绍了呼和浩特市新型智慧城市建设情况及未来发展情况。随后,举行项目对接合作签约仪式。

我市依托和林格尔新区、科技城两个核心区域,形成了“两大产业园区、三大数据中心、一批大数据应用”的发展格局。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商在呼市投资近500亿元,华为、百度、腾讯、浪潮等头部企业在呼市布局,110家应用企业已经入驻,相关上下游企业已达到400多家。我市已初步形成了大数据技术研发、服务器制造、数据存储、超算及各类应用为一体的完整生态产业链。

记者了解到,目前,呼和浩特服务器装机能力已经达到72万台,呼和浩特地铁采用业界先进的城轨云解决方案,呼和浩特的大数据产业,已经具备了很好的发展基础。

同时,呼和浩特已经建成交通指挥、城市管理、政务服务、党建、纪检5大领域16个智慧平台。呼和浩特智慧青城(一期)建设已经全面启动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-13 12:52:15
国内资讯 投资1600万 天威视讯新设四家子公司进军数据中心项目
本次天威视讯设立的4家子公司注册资金均为400万元,涉及的项目均为互联网数据中心 <详情>
2020-11-13 12:46:39
国内资讯 “十四五”规划明确大数据中心建设 运营商数据新基建大有可为
在“十四五规划”中,大数据中心建设与5G、工业互联网一同被提及,成为未来国家战略中的一个重要衡量指标。 <详情>
2020-11-12 10:32:42
国内资讯 国家地震局:建设一流数据中心 推动事业转型升级
旨在建设一个基于大数据和云计算技术的地震科学数据异地备份中心,实现国家测震、前兆和应急等地震数据的异地灾备,实现地震信息服务骨干网站业务连续性的异地容灾和均衡负 <详情>
2020-11-10 18:46:35
机房建设 新基建时代,如何破解云计算数据中心面临的三大挑战
“新基建”的发展浪潮,正驱动云计算数据中心向着城市化(时延)、HyperColo化(降低TCO)方向发展。不仅头部云计算服务商加紧布局,而且COLO服务商也积极参与建设,捕捉云计算 <详情>