11月14日,城市大脑和大数据中心建设洽谈会在我市召开。来自中国服务贸易协会相关领域专家学者及40家企业代表、我市各旗县区分管负责人,市文旅广电局、商务局、教育局、卫健委、大数据局主要负责人及呼市本地32家企业代表等参会。

会上,市大数据管理局负责人介绍了呼和浩特市新型智慧城市建设情况及未来发展情况。随后,举行项目对接合作签约仪式。

我市依托和林格尔新区、科技城两个核心区域,形成了“两大产业园区、三大数据中心、一批大数据应用”的发展格局。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商在呼市投资近500亿元,华为、百度、腾讯、浪潮等头部企业在呼市布局,110家应用企业已经入驻,相关上下游企业已达到400多家。我市已初步形成了大数据技术研发、服务器制造、数据存储、超算及各类应用为一体的完整生态产业链。

记者了解到,目前,呼和浩特服务器装机能力已经达到72万台,呼和浩特地铁采用业界先进的城轨云解决方案,呼和浩特的大数据产业,已经具备了很好的发展基础。

同时,呼和浩特已经建成交通指挥、城市管理、政务服务、党建、纪检5大领域16个智慧平台。呼和浩特智慧青城(一期)建设已经全面启动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-08 14:32:00
国际资讯 阿里云与stc合资公司在沙特将开设两座数据中心
阿里巴巴集团副总裁兼阿里云智能国际总裁 Selina Yuan 指出,沙特阿拉伯是阿里云非常具有战略意义的重要市场。 <详情>
2022-06-08 10:54:00
百家观点 “东数西算”工程建设对数据中心产业链的影响及建议
“东数西算”工程将推动数据中心绿色节能、安全自主可控产业的加速发展,带动一批相关设备及配件、自主可控芯片及服务器产业链企业的规模化发展。 <详情>
2022-06-08 10:21:00
大数据应用 大数据应用广发展快
近年来,中国推动大数据产业发展取得明显成效,产业规模快速增长。 <详情>
2022-06-07 11:38:00
国内资讯 中电与ESR签合作备忘录 于香港及大湾区发展可持续的数据中心及物流中心
根据合作备忘录,中华电力及中电源动将运用其能源和基建方面的专业,为ESR的可持续数据中心及物流中心等发展项目,提供涵盖设计、建造及营运阶段的服务和支援。 <详情>
2022-06-07 09:13:00
机房建设 九龙坡:西南片区最大数据处理中心一期工程竣工
近日,位于九龙坡区陶家镇的润泽(西南)国际信息港一期工程竣工,待项目全部建成后,将成为西南片区最大的数据处理中心。 <详情>