11 月 15 日上午消息,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网络信息中心(CNNIC)、中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)主办的第二届中国互联网基础资源大会今日在北京举行。中国工程院院士沈昌祥出席并发表以《开创新基建网络安全主动免疫新生态》主题演讲。

沈昌祥指出,从科学技术上看,网络安全风险源于图灵机原理少攻防理念、冯 · 诺依曼结构缺防护部件和工程应用无安全服务的先天性脆弱缺陷。从认知科学上看,设计IT系统不能穷尽所有逻辑组合,必定存在逻辑不全的缺陷。

”人机交互可信是发挥 5G、数据中心等新基建动能作用的源头和前提 “,沈昌祥表示,必须对人的操作访问策略四要素(主体、客体、操作、环境)进行动态可信度量、识别和控制。

沈昌祥表示,5G 网络在传统电信云的基础上引入 NFV/SDN 等技术进行 ICT 融合,将移动通信网络云化、虚拟化和软件化,使网络变得更灵活、敏捷和开放。

本届大会主题为 “夯实‘根’基,数‘聚’未来”,围绕网络强国建设大局,搭建行业交流合作创新平台,聚焦互联网基础资源领域技术前沿,推动互联网基础资源技术体系发展完善,夯实互联网应用根基,助推数字经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 17:41:12
云资讯 凭语音就能实现人机交互?腾讯云小微带来智能云生态解决方案
腾讯云上线智能服务开放平台——腾讯云小微,其可以让硬件快速具备语音和视觉感知能力;同时腾讯云小微又是一种智能解决方案,可以赋予硬件更多的能力扩展,从而构建一个丛 <详情>
2015-03-31 10:01:00
云资讯 未来企业级云计算发展特征
2015年至未来3年,中国的云计算将越来越成为一种基础设施,不使用云计算的场合会越来越少。未来企业级云计算在微观层面将趋于智能、敏捷、简化;在中观层面将强调可信可靠 <详情>
2015-02-03 11:35:00
国内资讯 促进云计算创新发展,可信云评估顺应政策导向
意见指出将支持第三方机构开展云计算服务质量、可信度和网络安全等评估测评工作。可信云服务认证是我国目前唯一针对云服务的权威认证体系,在国家政策的大力支持下,云服务 <详情>
2014-09-19 09:19:41
云安全 翰阁领行加盟安全联盟可信验证服务中心
近日,北京翰阁领行科技有限公司(以下简称“翰阁领行”)宣布与安全联盟达成合作,承担安全联盟北京地区可信网站验证服务中心的运营工作 <详情>
2014-09-18 09:18:51
云资讯 安全联盟山西布局可信网站验证服务中心
专业的整合式互联网及电子商务解决方案提供商——山西山信科技有限公司于近日宣布正式加入安全联盟区域可信验证服务中心 <详情>