C114讯 11月17日消息(岳明)今日(17日),多家企业在《深圳特区报》发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

工商资料显示,深圳智信新于2020年9月27日成立,注册资本1亿元。其中,深圳国资委全资控股的深圳智慧城市科技发展集团持股98.6%,深圳国资协同发展私募基金合伙企业持股1.4%。据悉,该基金的出资人包括北京松联科技有限公司、北京普天太力通信科技有限公司等在内的30余家荣耀代理商、经销商。

以下为联合声明全文:

深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

深圳市智信新信息技术有限公司,由深圳市智慧城市科技发展集团与30余家荣耀代理商、经销商共同投资设立,包括天音通信有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、北京松联科技有限公司、深圳市顺电实业有限公司、山东怡华通信科技有限公司、深圳冀顺通投资有限公司、河南象之音健康科技有限公司、福建瑞联优信科技有限公司、内蒙古英孚特通讯技术有限公司、哈尔滨金潭科技发展有限公司等。

声明指出,此次收购既是荣耀相关产业链发起的一场自救和市场化投资,能最大化地保障消费者、渠道、供应商、合作伙伴及员工的利益;更是一次产业互补,全体股东将全力支持新荣耀,让新荣耀在资源、品牌、生产、渠道、服务等方面汲取各方优势,更高效地参与到市场竞争中。

声明还称,所有权的变化不会影响荣耀发展的方向,荣耀高层及团队将保持稳定。投资新荣耀的经销商和代理商也承诺:未来只享有财务上的投资回报,在业务侧将遵循公平交易的市场化原则,与其他经销商、代理商享受同等机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-16 10:29:37
云资讯 华为首次召开城市智能体峰会,引领智慧城市发展新风向
新基建将全方位助力智慧城市从底层到应用的各层系统,提升治理效率、弥补运营短板,并提出要形成更加紧密的政企协同关系,扎实推进地方数字化转型。 <详情>
2020-11-16 09:35:28
国内资讯 ∑co时间丨预建新DC,智领新趋势——走近华为预制模块化数据中心
创新模块化设计、预制化生产、乐高式建设,AI加持运维和运营——华为预制模块化数据中心解决方案,实现数据中心极简、绿色、智能和安全,引领数据中心建设新趋势,让建设和 <详情>
2020-11-13 15:21:49
5G资讯 华为发布面向“1+N”目标网的5G全系列解决方案
华为提出“1+N”5G目标网,全频谱向5G演进,以中频大带宽为核心构筑一张普遍覆盖的宽管道基础网。 <详情>
2020-11-13 12:55:45
市场情报 华为数字能源持续用创新的产品为山东能源行业的数字化转型注入源动力
近年来,山东省实施重点行业转型升级,坚持以数字产业化、产业数字化为主线,开展数字经济培育“沃土行动”,增强传统行业发展活力,大力培育新兴产业,积极推动以数据为关 <详情>
2020-11-13 09:10:21
5G 大家说 华为胡厚崑:从场景中找到刚需,共创5G新价值
5G,无疑是近年来最吸引眼球的科技词汇。而各界对5G的期待从来都不只在消费者领域,大家期待的是5G能够改变社会,为社会创造更多新价值,如今这样的改变也正在各行各业日益 <详情>