11月16日,德宏移动国际互联网出口局开工仪式暨“德宏云”大数据中心揭牌仪式在芒市举行。州委常委、常务副州长马云峰,州委常委、副州长王伟,州政府秘书长罗宏榆,30多家州直、市直和中央、省驻德宏相关单位负责人出席仪式。

10

德宏州政府秘书长罗宏榆主持仪式。中国移动德宏分公司总经理李重宇介绍了国际互联网出口局、德宏云、5G网络、5G融创等建设工作情况。王伟宣布项目开工后,相关领导共同为项目培土奠基。

11

随后,马云峰和李重宇为“德宏云”大数据中心揭牌,全体人员参观了“德宏云”IDC机房。据介绍,“德宏云”大数据中心按照企业建设、政府购买服务的方式,投入资金4700余万元,经过近一年的时间建成,现已具备上云用云的条件。

“德宏云”大数据中心的云计算及存储资源丰富,按照国家Ⅲ级信息安全等级要求建设,配备三重电力保障(双路10KV市电、双1600KW油机、蓄电池电源)、DPI及专业团队进行集中运维,确保服务器安全稳定运行,有效整合全州各类信息平台,为打破信息壁垒、避免重复建设提供安全稳定的云资源服务,同时它还将汇聚全州各类数据资源,为推进“资源数字化、数字产业化、产业数字化”促进全州数字经济发展提供重要支撑,真正实现信息资源共享利用,消除信息孤岛,促进政务协同,做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

平台正式上线后,将有效助力德宏数字经济不断释放对德宏经济发展的放大、叠加、倍增作用,为德宏经济实现高质量跨越式发展贡献力量。

12

据悉,该项目由中国移动公司投资2.67亿元建设,占地20亩,建筑面积15700平方米,建设内容主要包括国际互联网出口局、大数据中心、中缅国际干线光缆等,建成后将成为服务德宏,辐射南亚东南亚的数据枢纽中心、“一带一路”数字经济带的重要服务节点。

13

2020年是国家新基建建设元年,中国移动云南公司德宏分公司以“数字德宏”为目标,加速推动新基建项目建设落地,积极向上级公司争取资金注入5G、电信普遍服务等建设,建设效果明显。

下一步,德宏移动将持续加快5G等新型基础设施建设,协同推进智慧城市、跨境电商、自贸区建设,全力服务德宏州经济社会高质量跨越式发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-17 17:50:37
市场情报 2020 OCPChinaday议题1实录:数据中心开放技术的发展及创新
11月13日,开放计算中国社区技术峰会(第二届OCP China Day)在北京举行,超过600多名IT工程师和数据中心从业者参加了此次大会,来自Facebook、Intel、微软、浪潮、百度、 <详情>
2020-11-17 10:01:59
机房建设 探秘腾讯西部云计算数据中心——大数据的“住所”长啥样
目前,西南政法大学(下称西政)依托学校法学学科优势,立足“法律+科技”的思路,着力打造西部(重庆)科学城法治科技园。11月11日,重庆日报记者对该校刑事侦查学院、国际法 <详情>
2020-11-17 09:42:28
机房建设 数据中心自动化:数据中心如何重新定义组
由于新兴技术,收集、生成和共享的结构化和非结构化数据量呈指数级增长。IBM的一项研究表明,每天产生的数据量为250亿字节。尽管数据庞大,但该行业仍对数据饥渴。 <详情>
2020-11-17 09:18:43
运维管理 数据中心可视化管理平台可实现哪些应用功能
可视化平台是统一互联网技术管理系统的数据展现平台,也是重要的信息交互和获取界面,更是互联网技术运维管理走向可视化管理的重要基础。 <详情>
2020-11-17 09:11:50
空调制冷 机房维护-《精密空调的巡检及维护方法》
机房空调的组成除制冷压缩机、冷却器、空调膨胀阀和空调蒸发器外,还包含:离心风机、空气过滤网、空气加湿器、电加热器、排水器等,因而人们在平时的机房管理维护工作上对 <详情>