11月12日下午,“直击新基建海外数据中心热点论坛”线上会议圆满召开。本次会议聚焦新基建政策下,海外数据中心在建设、运营过程中遇见的各类问题,以及海外、国内数据中心发展趋势等问题,深度分析了海外数据中心的发展趋势及商业模式。

1231221

1231221

本次大会邀请了来自SpaceDC全球战略销售和业务发展部门副总裁Jeffrey Tay(郑新华)、UCLOUD华南区技术总监刘华,以及中国IDC圈副总经理刘源参与了讨论。

Jeffrey Tay表示,今年受疫情影响,全球各国的数据中心需求都在增加,其中以亚太地区增长最为明显,需求增长约为102%。

近年来,SpaceDC秉持着多方面销售策略,可扩展的项目管理框架及创新可持续的设计,配合合作伙伴协同打造完善的数据中心。在数据中心建设层面,SpaceDC采用模块化建设的方式。Jeffrey Tay认为,未来,模块化、定制化是数据中心发展趋势。

在会上,Jeffrey Tay还分享了SpaceDC在印尼最新投产的数据中心的建设理念及相关技术应用。

云计算

中国IDC企业参与海外数据中心项目建设的过程中,会遇见种种困难,刘源将这些困难概括为:出海机遇、地方习俗、寻找合作伙伴等问题。针对这些问题,Jeffrey Tay和刘华在会上表达了自己的看法。

Jeffrey Tay认为,中国企业出海首先要做的是,跟当地龙头企业合作,依靠其资源及对当地市场的了解,打入当地市场。在深入了解当地市场需求之后,有针对性的部署业务。同时,Jeffrey Tay认为中国企业想要进入东南亚IDC市场,最好是以生态圈的形式进入。

对于中国企业出海所面临的问题,刘华认为,现阶段,对于中国企业来说,受疫情影响,许多国家禁止入境,所以导致了许多国外的业务“技术在国内,运营在国外”,项目难以推进。不过疫情带来的不只有负面影响,对此,刘华表示,疫情推动了整个IDC产业的发展,从在线办公,到远程协同,都增加了数据中心的需求,整个东南亚市场发展迅速。

据统计,2019年,全球IDC市场供给侧需求总共800亿美元,其中中国占200亿美元,东南亚各国占30亿美元。刘华表示,IDC市场规模与地区人口应成比例,东南亚大约有6.5亿人口,是中国的1/2,而IDC市场只有30亿美元,是中国的1/6,因此,刘华认为,东南亚市场未来还有3倍左右的增长空间。

中国IDC企业在海外发展越来越好的同时,也有越来越多的国外企业入驻中国市场,Jeffrey Tay表示,国外IDC企业入驻中国市场的同时,也将国外在数据中心方面的一些经验和技术带入中国市场。这些厂商有着大量数据中心建设、运营方面的经验,能够提前预想到客户的痛点,提前为客户解决问题,从而促进了中国IDC市场的良性发展。

“随着中国金融行业的态度越来越开放,也促进了金融市场发展,有越来越多的外资企业涌入中国市场,给中国金融市场带来了巨大改变,同时也带来了大量资本,对IDC市场也有促进作用。”Jeffrey Tay强调。

最后,刘华和Jeffrey Tay总结,未来,随着东南亚各国产业升级,对数据中心的需求量越来越大,这对于IDC企业来说是机遇,也是挑战。谈到如何应对,Jeffrey Tay表示:“维持好IDC产业生态是未来IDC产业发展的关键。”

点击这里观看会议回看,欢迎大家分享学习。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-07 09:53:10
国内资讯 “中国互联网企业出海论坛” 线上会议第一期成功举办
会议分享了海外市场相关产业需求、出海过程中面临的挑战,深度讨论了海外数据中心产业布局、网络资源、本土化运营等实际经验。 <详情>
2018-12-08 16:32:00
国内资讯 华为峰回路转!冷眼观中企“出海”
在数字经济的推动下,国际数据中心的发展日益加快,数据中心国际化布局日益明显。发达经济体依然占据鳌头,新兴经济体也奋起直追,中国成长为第二级,东南亚成为新的热土。 <详情>
2018-07-18 16:39:07
国际资讯 东南亚IDC市场打造绿色数据中心 走可持续发展之路
根据第三方市场分析机构Technavio分析,在2018-2022年的预测期内,东南亚数据中心的建设市场将会以超过8%的规模增长。 <详情>
2018-03-06 12:58:00
2017-10-26 11:41:18
国际资讯 451 Research:印度数据中心市场将快速增长
根据调研机构451 Research公司对印度数据中心市场的调查,印度的数据中心和托管市场的2019年的收入将近20亿美元,高于2016年的13亿美元,其中大部分收入增长主要集中在孟买 <详情>