由广州光亚法兰克福展览有限公司携手法兰克福展览(深圳)有限公司,共同倾力打造的SMP China广州国际智慧工业产业园区设施及技术展览会(下称广州智慧工业园区展),将在2021年3月3至5日于中国进出口商品交易会展馆聚势首发。

随着城市智能化进程的加快,人工智能、大数据、物联网等新兴技术逐渐渗透至城市的每一个角落。而智慧园区作为智慧城市中不可或缺的部分,也随之迎来了智能化变革。与此同时,在科技革命与全球产业变革浪潮下,加快产业数字化、智能化转型及产业集群建设,成为了制造业纵深发展的必然趋势。

在这种大环境背景下,制造业领域中的智慧园区建设,顺势成为不少企业关注和建设的焦点。

2021年SMP China广州智慧工业园区展,革新性聚焦新一代信息与通信科技在产业园区特定场景的落地与应用。相较于单一的智能科技展示,SMP China将侧重人工智能与数字化技术在产业园区各个方面的联动与系统化实践,突出演示新兴通信技术如何赋能园区内实时、互动、整合的信息感知、传递和处理,重构园区管理服务和用户体验。

2021年展会专注于工业产业园区的智能化建设,将汇聚优质的安防监控、智能预警、能效管理、园区交通、大数据管理、云端技术、人工智能、物联网等园区建设关键环节的系统集成方案供应商,推动各项智能科技在园区设施与智能制造环境中应用落地。

展会同期还将带来一系列的专题讲座及研讨会,将邀请行业知名专家及工业产业园区终端用户,讲解前沿的园区科技、分享万物互联的体验与需求,为智能生产与产业集群广拓创新进步前路。

5G物联网发展赋能园区数字化重构,市场加速扩张

因应工信部制定的各项物联网研发指标规划,我国物联网进入“跨界融合、集成创新和规模化发展”的新阶段。据 GSMA 预计, 2018 至 2025 年物联网连接数的复合增长率约 15.6%,带动物联网连接数据流量的复合增长率达 28.7%。而中国的物联网连接发展在全球处于前列,截至 2019 年底,三大运营商物联网连接数达到 12 亿,占全球的11.2%。

得益于5G与物联网技术的广泛落地,IDC报告指出中国智慧园区建设进入高速发展期,2019年数字化投资超1600亿元,未来三年增长预测将达到20%,其中产业地产智慧园区2020年投资总额预计达222.6亿元人民币。城市化进程与园区信息化发展趋势将赋予智慧园区巨大的市场空间。

立足全球行业资源,强强联手开拓广阔前景

展会主办广州光亚法兰克福展览有限公司,隶属于德国法兰克福展览集团,是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构,多年来持续深耕渗透智能制造、智慧城市、智能建筑等领域,旗下系列建筑展、安防展及工业制造展遍布全球。背靠强大的国际化企业与买家资源,SMP China 2021广州智慧工业园区展将为园区智能科技企业带来众多商机,为行业发展提供源源不断的动力。

组织方法兰克福展览(深圳)有限公司,拥有深耕自动化和安全领域20年的经验积累,在全球共出版13本杂志,旗下的媒体a&s平台专业用户人数超15万,注册会员人数达10万。凭借其标杆客户的影响力、资源整合能力,以及强大的客户群体沟通、对外宣传优势,致力于将展会打造为专业的自动化和产业园区生态交流商贸平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-04 15:31:14
市场情报 中关村5G+智慧园区赛道决赛圆满收官,5G未来已不遥远
在数字化浪潮席卷了各行各业时,智慧园区也成为了科技圈关注的焦点。 <详情>
2020-02-17 11:38:00
云资讯 复工安全如何保障?华为云AI为园区提供技术支撑
新冠肺炎疫情爆发,给众多企业带来了极大的困扰。春假延长、复工推迟,返工时间恰好遭遇疫情防治的关键期,做好疫情防控工作刻不容缓。 <详情>