今年的华为云“11.11上云嘉年华”活动正在如火如荼地进行,88元起售的HECS云服务器作为本次活动的爆款商品,无疑博得了很多人的关注。这样一款云服务器,究竟有什么本领,今天就让我们来一探究竟。

HECS,H背后的故事

我们正在经历企业全面上云这样一个历史性的时代,中小企业已成为上云的新生力量。与此同时,企业对云服务的易用性和成本也提出了更高的要求。如何拥抱全民上云这样一个大时代,赋能云服务器更优的易用性和更高的性价比,也许正是HECS这款云服务器诞生的初衷。

H是什么,其实也并非真的那么重要,它可能寓意着Halo,像太阳光环一样普惠更多的客户;它可能也代表着Hyper,真的是一款具有超级能力的云服务器。

拥有一台HECS,是怎样一种体验?

1、易开通:

向导式引导,无需配置复杂参数,即可轻松完成开通。常用region、镜像等信息智能精准推荐给用户,同时配置类型由26种精简至3种,自动生成网络等配置参数,配置平均耗时减少40%。

2、易搭建:

购买页面集成 WordPress,Lamp等多款中小客户常用镜像,简单配置即可快速搭建应用。

3、易管理:

集成式运维监控,云服务器管理页面显示关键运维指标,及时了解系统运行情况;场景式引导,常用操作web化,轻松管理服务器。

4、极致性价比:

同时,这也是一款将性价比做到极致的云服务器。在本次的“11.11上云嘉年华”活动中,1核2G规格HECS云服务器限时秒杀活动,包年仅需88元,不到一顿火锅的价格就可享受服务器一年的使用权。同时,还额外赠送等时长的企业主机安全基础版。

HECS的动力源泉-擎天架构

华为云历经八年匠心打造,通过擎天架构深度发挥“软硬协同”与“边云协同”的技术优势,在性能、可靠性、安全可信、确定性等方面持续突破,为用户提供极致的云上体验。同时释放技术红利,将最优的性价比提供给最终用户。HECS如此深受用户喜爱,正式得益于擎天架构的技术加持。

1、管控面:瑶光智慧云脑

HECS利用瑶光智慧云脑的多目标优化能力,可将常用region、镜像等信息智能精准地推荐给用户。通过资源精准画像与自学习能力,瑶光将提供智能优化建议、智能调优和智能购买服务,为客户提供极优、极简的云上体验。 此外,结合瑶光全域调度的能力,面对万级站点、百万级主机的分布式云形态,瑶光通过全域调度能力打通云、边、端的界限区隔,以就近接入的方式为客户带来大幅的带宽成本节约与10倍服务部署效率的提升。

2、数据面:软硬协同系统

在软硬协同方面,擎天架构数据面的众多黑科技,更是将强劲稳定的性能以及极致的性价比,赋予HECS。

· 擎天卡:实现深度软硬协同的关键组件,它承载了存储、网络、管控等功能,将以前如数据源端DIF校验、EC算法、等卸载至擎天卡实现,将算力全部释放给用户,提升主机资源利用率的同时进行硬件加速。

· 擎天虚拟化:在主机侧通过“极简”的Hypervisor将虚拟化的开销降至最低,并通过Split-Hypervisor技术将IO虚拟化通过擎天卡实现,最大限度将虚拟化对租户的扰动降到最低,实现资源“0”预留、性能“0”损耗、业务“0”抖动。

· 主机级安全可信:除了性能外,华为云同样十分关注从主机启动到IO处理全流程的安全可信。基于擎天架构将实现“零感知”数据加密,实现主机安全启动,确保主机“零篡改”。更进一步,结合擎天卡构成的安全系统可真正做到硬件身份证明,进一步确保全流程零差错,实现安全可信。

本次“11.11上云嘉年华”活动,还将持续到11月30日。拥有一台HECS,即刻拥有极简、至优、的使用体验,更有多重福利相送,活动可进入华为云官网了解。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-20 09:07:50
国内资讯 企业选择云服务器的注意事项
近年来云服务器异军突起很快占据了服务器市场的很大份额,对传统的服务器造成了很大的冲击,越来越多的企业择其适而购之。但是在使用云服务器中还需要注意一些问题,简单地 <详情>
2020-11-10 16:34:35
云资讯 优惠政策鼓励企业“上云” 助推企业高质量发展
日前从区经信委获悉,我区出台了强有力的政策,支持企业加强以数据驱动与发展战略结合的智能决策、管理、制造、服务等新型能力建设。同时,支持企业“上云上平台”实施数字 <详情>
2020-11-10 16:26:26
云资讯 企业需要为云优先之旅做好准备
冠状病毒疫情行已将云计算议程从希望实施的任务转变为紧急任务。数字领导者和落后者之间的差距在一夜之间扩大到成为了鸿沟。 <详情>
2020-11-09 10:39:15
云资讯 预测:2021年,云计算将呈现五大新趋势
2020年发生的新冠肺炎疫情让大多数人对2021年的预测发生了逆转。受疫情影响,企业上云成为了市场与产业的热点。 <详情>