11月26日,中国联通四川天府信息中心数据中心二期举行项目奠基仪式。该项目建成后预计将带动相关产业投资50亿元。

中国联通四川天府信息中心数据中心二期项目是中国联通四川省分公司与国网四川省电力公司、国网综合能源服务集团有限公司共同打造的“新基建”示范工程,投资6亿元,建设面积1.71万平方米,机架规模2000个,达到国际数据中心通信基础设施“Tier 3+”标准、国家A级标准,是中国联通在西南地区唯一的国家级数据中心。

3

四川联通相关负责人介绍,该项目预计带动相关产业投资50亿元。项目的开工建设,将引领省内“新基建”步伐,开启5G网络、大数据中心、人工智能等新型基础设施建设浪潮,对四川省产业布局调整、产业结构升级将起到强劲的带动作用。

中国联通四川省分公司党委副书记、副总经理邹显荣表示,建设四川天府信息中心数据中心二期项目,是积极响应国家“新基建”政策,同时也是四川联通加快全面数字化转型,实现高质量发展的重要举措。四川联通将以四川天府信息中心数据中心二期奠基为新起点,与合作伙伴共同推进项目高标准、高质量建设,为“数字四川”建设作出新贡献。

4

据悉,该项目的建设中还将融入综合能源理念,充分挖掘可再生能源利用和节能降耗空间,打造绿色智慧高效的数据中心。本项目的建成,将加快川渝地区传统产业转型升级、促进工业化和信息化深度融合,助力区域社会经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-26 09:28:56
国内资讯 世界屋脊上的数据中心!国家青藏高原数据中心青海分中心在京签约
近日,从中国科学院青藏高原研究所(中科院青藏高原所)获悉,国家青藏高原科学数据中心青海分中心战略合作签约仪式在北京举行。 <详情>
2020-11-25 17:26:19
2020-11-25 17:21:06
国内资讯 飞利信:子公司中标7.96亿元上海嘉定二期数据中心机电安装工程项目
飞利信(300287)晚间公告称,公司子公司北京飞利信电子技术有限公司于2020年11月23日收到上海中可企业发展有限公司出具的上海嘉定二期数据中心机电安装工程项目的中标通知 <详情>
2020-11-25 09:28:09
国内资讯 国家青藏高原数据中心青海分中心在北京签约共建
记者24日从中国科学院青藏高原研究所(中科院青藏高原所)获悉,国家青藏高原科学数据中心青海分中心战略合作签约仪式当天下午在北京举行,为服务青藏高原科学研究和青海经济 <详情>
2020-11-24 15:00:03
国内资讯 华为(贵安)云数据中心首批机房试运行情况良好
华为云数据中心项目位于贵安新区,项目总投资概算80亿元,建成后将形成服务器44万台、机架数2.2万架的能力和服务。 <详情>