12月5日,在2020(第三届)中国信息通信大会开幕式上,国家工业互联网标识解析白酒行业节点正式启动上线。

据悉,该节点是全国首个白酒行业工业互联网标识解析节点,由四川郎酒股份有限公司承建。

工业互联网

工业互联网标识相当于工业产品的“身份证”。白酒行业节点的上线,将为白酒产品全网资源的经过区分和信息管理,以及商品的溯源提供依据。

据四川省经济和信息化厅相关负责人介绍,该节点的上线,将进一步促进白酒企业“上云上平台上标识”,带动新技术、新模式、新业态在更多省内传统优势产业的规模推广应用。

目前,四川省已培育30余个四川特色工业互联网平台,工业互联网标识解析(成都)节点标识注册量达5.4亿条,企业上云总数超20万家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-03 10:50:43
云资讯 制造上“云”
“5G+工业互联网将为制造业插上腾飞的翅膀。” <详情>
2020-12-03 10:09:27
5G资讯 云南省推进“5G+工业互联网”融合发展
抢抓新型基础设施建设和新一代信息通信技术发展机遇,云南省将着力构建高速安全的网络支撑能力,实现全省新型工业示范基地、重点产业园区5G网络全覆盖,形成一批“5G+工业 <详情>
2020-12-03 09:38:59
5G 大家说 大唐移动王映民:5G新技术使能工业互联网 助力产业智能化转型
5G作为新一代信息通信技术,带来了移动通信和计算技术的深度融合,人类社会进入了一个场景连接的新时代。 <详情>
2020-11-26 14:15:10
互联网 打造工业智能体,赋能大湾区产业集群高质量发展
产业集群的数字化转型需要长期、持续的投入,工业智能体以云为基础、以AI为核心,构建了一个立体感知、全域协同、精确判断和持续进化的、开放的智能系统,是助力产业集群数 <详情>
2020-11-25 10:37:40
云资讯 阿里云总裁张建锋:云为工业互联网提供四项价值 将带来商业模式创新
张建锋认为,工业互联网是一个非常整体,将数字化、信息化技术,应用于生产、制造、研发、营销、服务等全领域的系统性应用工程。 <详情>