12月3日,京东物流与锐捷网络在福州万福中心举行战略合作协议签约仪式。双方本着“互惠互利、资源共享、优势互补”的原则,通过业务合作与创新,共同做大做强,实现跨越式发展,共迎数字新基建浪潮。

1

图:战略签约现场

京东物流集团华南大区总经理薛群表示:“希望以此次战略签约为契机,在锐捷网络与京东物流之间,构建双方长期稳定、可持续发展的合作交流渠道,将双方互利共赢的合作发展模式,打造成业界标杆及学习典范。”

2

图:京东物流代表致辞

锐捷网络互联网系统部总经理吴吉朋表示:“京东物流在场景化服务的初衷,与深耕智慧场景服务20年的锐捷网络不谋而合。本次签约是迎合时代浪潮下的强强携手,坚信双方的战略合作会取得双赢与共同发展。”

3

图:锐捷网络代表致辞

强强联手,共同打造国际化数字产业生态

多年来,锐捷始终扎根行业,深入场景进行解决方案创新,充分应用云计算大数据、5G、物联网、AI等新技术为用户提供信息化建设场景应用解决方案。凭借突出自主创新实力、贴近用户的解决方案和看得见的好服务,锐捷网络已成为多个行业信赖的场景服务商。此前,京东物流已通过技术引入与锐捷网络在无线产品达成全面合作。目前,京东物流有数百个大小仓库已使用数千台锐捷无线AP,同时采用锐捷WIS无线智能服务,让Wi-Fi变的可度量、可预测、可靠,带去看得见的好体验。

京东物流作为全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六大物流网络的企业,能够在激烈的市场竞争中崛起,同样是凭借深耕行业与细分领域的经营理念,推动技术创新与多元场景结合,打造的软硬件一体化的产品,为不同领域提供供应链物流解决方案。

可以说,京东物流在场景化服务的初衷,与深耕智慧场景的锐捷网络不谋而合。据悉,本次战略合作协议签署后,锐捷网络将成为京东物流在IT业务方面的主要合作供应商,为京东物流提供软硬件产品、整体解决方案及技术服务等;同时,京东物流也将为锐捷网络提供物流运输服务、物流仓配一体服务及物流管理咨询服务等,成为其物流业务的主要合作伙伴。此外,双方还将加强国内外物流管理、物流运输、物流仓储,以及无线网络、数据通信产品、云桌面、一体化网关等IT建设方向的交流与合作。

无惧“双十一大考” 共迎数字新基建浪潮

随着新冠病毒全球化蔓延、互联网全球化深入普及以及5G技术全球化的推进,未来全球将迎来新一轮数字消费升级以及新一波的数字基建浪潮,对物流行业而言,智能场景化应用与信息化建设是大势所趋。

在京东物流,锐捷所提供的仓储无线零漫游方案,能够支撑智能仓库的移动机器人快速运转不卡顿,同时通过智能运维,通过可视化手段集中监控分散在全国各地仓库的网络运行情况,即便是遇上双11、双12等重大考验同样也能轻松应对。最重要的是,这一方案易扩展,能分层结构,无论是仓库新建或改造都能可以快速上线应用。

未来,锐捷网络与京东物流还将继续在智能化物联网和身份管理解决方案上延伸,合作探索高效、智能、可视物流设备和人员身份 ID 管理方案,打造智慧物流双赢局面,推进中国数智化供应链的变革和提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-04 17:05:41
国内资讯 包钢股份:拟启动数据中心一期项目前期工作
包钢股份公告,公司拟启动数据中心一期项目前期工作,包括成立项目工作组、公开招商、合作洽谈、项目设计、土地树木移植、筹划变电所建设等,并将IDC一期项目列入公司2021 <详情>
2020-12-03 13:21:40
国内资讯 推进数据聚、通、用 滨州阳信大数据中心打破数据孤岛实现互通共享
今年,滨州市阳信县大数据中心按照县委、县政府深化“一次办好”改革、优化营商环境的工作部署,贯彻落实大数据发展战略,以建设智慧城市为抓手,推动全县政务资源互通共享 <详情>
2020-12-02 11:35:11
国内资讯 共建全场景智慧 释放智数广州新活力
抓住新一轮科技革命和产业变革浪潮的要求,广州将人工智能、大数据、云计算等技术视为老城市焕新活力的重要动能、有力助推器。随着与华为等大型科技企业携手,广州将有更多 <详情>
2020-12-01 16:14:47
大数据资讯 苏州工业园区率先建成城市区域级能源大数据中心
《苏州市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》提出,“打造能源大数据中心、为政府、企业用户、能源服务厂商提供多元能源服务,构建共赢共享的能源服务生态圈, <详情>
2020-11-30 10:16:05
国内资讯 数智化创新究竟能为产业园区带来哪些价值
从“上云用数赋智”来看,数字化和智能化对于园区发展而言是密不可分的,因此我们将其合称为“数智化创新”。 <详情>