在大力发展5G技术之前,数据中心行业市场一直都处于逐渐下滑的状态。但是随着2020年初,全国冠状病毒疫情防控期间,政府和企事业单位大量使用科技防疫、远程办公、远程教育、电商生活等措施,培育了大量新兴客户需求,带动中国数据中心行业客户需求规模量级大幅增加。多元化的衍生产品以及生活场景促进了中国数据中心业务市场,并且保持稳定增长规模态势。

全球经济因大流行的影响而受到影响,但数据中心和云解决方案在加速为社会和行业提供数字基础设施和开发所需的数字基础设施以及新的数字消费习惯方面起着主导作用。

在今后的发展中,数据中心也将会成为企业竞争的资产,商业模式也会因此发生改变。随着数据中心应用的广泛化,人工智能、网络安全等也相继出现,更多的用户都被带到了网络和手机的应用中。随着计算机和数据量的增多,人们也可以通过不断学习积累提升自身的能力,是迈向信息化时代的重要标志。

随着数据中心行业在全球的蓬勃发展,随着社会经济的快速增长,数据中心的发展建设将处于高速时期,再加上各地政府部门给予新兴产业的大力扶持,都为数据中心行业的发展带来了很大的优势。

在信息时代下,数据中心的产生,更多的网络内容也将不再由专业网站或者特定人群所产生,而是由全体网民共同参与。随着数据中心行业的兴起,网民参与互联网、贡献内容也更加便捷,呈现出多元化。巨量网络数据都能够存储在数据中心,数据价值也会越来越高,可靠性能也在进一步加强。

在信息时代下,数据中心也为更多企业带来了便利和经济效益,例如腾讯公司的QQ,几乎每一个手机用户都有。还有百度的出现,可以为用户提供更便捷和智能的各种搜索服务,用户可以在百度中准确地获取病症的原因、症状、治疗信息等,还可以通过百度在线咨询医生,在线挂号,大大降低了人们获得医疗信息和服务的门槛。还有阿里巴巴的云计算、微信等出现,更一步的促进了数据中心的发展。在今后的发展中,数据中心也将会成为企业竞争的资产,商业模式也会因此发生改变。随着数据中心应用的广泛化,人工智能、网络安全等也相继出现,更多的用户都被带到了网络和手机的应用中。随着计算机和数据量的增多,人们也可以通过不断学习积累提升自身的能力,是迈向信息化时代的重要标志。

2014年中国数据中心业务市场总规模372.2亿元,2018年中国数据中心业务市场总规模达1228亿元,同比增长29.8%。预计2020年市场规模将突破2000亿元。专业数据中心运营商由于所提供的服务更加专业、灵活和富有个性化,更能够满足某些客户的特殊需求,因此增长潜力更大。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-08 10:11:11
云资讯 国内首家云计算上市公司入驻青岛光谷软件园
近日,中国第一家云计算上市公司——UCloud优刻得旗下全资子公司——青岛优云智联科技有限公司正式签约入驻青岛光谷软件园。 <详情>
2020-12-08 10:07:04
云资讯 腾讯云计算在西安正式落地
腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在现场表示,腾讯云计算西安分公司预计今年底将突破千人规模,成为腾讯总部之外最大的云研发中心。 <详情>
2020-12-08 10:03:09
云资讯 预测2021:疫后企业如何复苏?云计算或成关键
2021年,云计算将推动企业如何适应新的、不稳定的常态呢? <详情>
2020-12-07 13:34:13
互联网 IBM和AMD宣布达成联合开发协议,共同推动云上加密计算,加速人工智能发展
IBM(NYSE:IBM)和AMD(NASDAQ:AMD)近日宣布一项为期多年的联合开发协议,以增强并扩展两家公司的安全和人工智能(AI)产品。 <详情>
2020-12-07 10:22:00
云资讯 AWS年增百亿美元营收 看好中国云市场
日前,AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)在亚马逊AWS年度开发者大会上披露,AWS在2020年第三季度达到年化收入460亿美元,同比增长29%,相当于一年增长了100亿美元。 <详情>