020年12月11日,中国电子系统技术有限公司中标西青区大数据中心项目第一标段(数字底座),中标金额11000.4763万元,为中国系统的数字城市领域再添佳绩。这也是中国系统现代数字城市业务在天津的又一次落地。

西青区大数据中心项目是2020年天津市西青区二十大民心工程之一。其作为一套全栈系统,覆盖从物理环境到IaaS层,再到PaaS层,SaaS层全流程,包含ARM+X86架构的异构政务云,数据金库,城运中台,数据可视化,舆情与网络安全等多领域应用。该项目将助力西青区在数据服务、数据交易等领域上开辟先河,同时也将助推西青区社会治理现代化进程,提升政务服务及其他公共服务领域的数字化、智能化,让居民与企业感受到高效、便利的服务。

5fdc8052f12b9

项目建成后,也将成为中国系统现代数字城市业务的又一样板,可以在天津市及其他地区快速复制。

天津是中国电子集团重要的战略合作伙伴。在天津市大力支持下,中国电子集团在天津不断布局,从打造中国架构的“PK”体系,到“遨天”行动、现代数字城市、健康医疗大数据等全方位的创新发展规划。

中国系统作为中国电子旗下现代数字城市板块的核心企业,在天津持续深入布局,此前就曾承建“天津红桥区社会治理一体化管理平台项目”。2020年6月,中国系统与西青区人民政府签署合作协议,在西青区投资1.5亿元设立全资子公司—中电(天津)大数据有限公司,助力西青数字经济产业生态体系建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-21 11:15:49
大数据应用 郑州成为全国首个全场景数字化运营城市
118个应用场景已覆盖郑州方方面面,城市的运营和管理模式将逐步发生变化。 <详情>
2020-12-21 09:49:00
2020-12-18 09:21:00
运营商 中国移动5G新型智慧城市全国推介会在长沙举行
12月17日,中国移动5G新型智慧城市全国推介会在长沙举行,此次会议以“智慧启航,共湘未来”为主题,省政府有关专家、相关产业和业界专家学者、中国移动各界合作伙伴共200 <详情>
2020-12-17 18:33:16
云资讯 凝聚生态优势,共赢数字化未来,华为上海生态高峰论坛成功举办
未来新时代的发展一定是双向的,它们的最终呈现价值是以云服务方式呈现,以商业逻辑面向客户、面向伙伴,甚至看待自己都会有一定的变化。 <详情>
2020-12-17 17:59:21
云资讯 与开发者共话新技术,华为开发者高峰论坛成功举办
即将过去的2020年是注定会载入历史史册的一年,面对黑天鹅事件,上海一直秉承着拥抱世界、走进世界的心态。 <详情>