加快实施数字经济赋能暨安徽省第十三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会12日在安徽省六安市举行,中共安徽省委书记李锦斌出席并宣布开工。

5G图

此次集中开工主会场设在六安市国动5G大数据产业园项目现场,安徽其他15个省辖市设分会场,共开工重大项目117个、总投资901.5亿元(人民币,下同),涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等行业领域。

其中,六安市此次集中开工重大项目20个,总投资163.8亿元。国动5G大数据产业园是本次集中开工项目之一,项目总投资80亿元,主要建设15000个6KW机柜规模的高等级5G智慧云计算基地、大数据研发中心等。项目建成后,年可提供20万台服务器托管能力及5G云计算、边缘计算和人工智能服务等。

安徽省省长李国英在开工主会场说,数字经济与实体经济深度融合,是推动经济高质量发展的动力源泉。“面向‘十四五’,安徽将把抢滩布局数字产业摆在重要位置,加快推进数字产业化和产业数字化,谋划建设一批数字经济平台和数字产业工程,着力打造数字科技创新先行区和数字经济产业集群。”

据李国英介绍,今年以来,安徽省先后组织了13批重大项目集中开工,累计开工项目2253个,总投资12654亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-22 09:51:38
云资讯 加码云计算!IBM收购Nordcloud 挑战亚马逊微软?
IBM今日宣布将收购欧洲初创企业Nordcloud,此项收购是109岁“高龄”的IBM一系列并购动作中的最新一笔交易。 <详情>
2020-12-21 17:14:24
云资讯 腾讯云Serverless 企业级解决方案正式上线,全面领跑国内Serverless生态
在名为“势如疾风,Serverless实践在行动”的Serverless专场中,腾讯云回顾了Serverless产品与实践过去一年的成绩单,并重磅发布了全新的Serverless 企业级解决方案。除了 <详情>
2020-12-21 15:11:35
云资讯 2021年的云计算行业的三大趋势
冠状病毒疫情在2020年蒙上了一个很长的阴影。根本的变化(有些是暂时的,有些是永久的)是由于疫情影响了几乎整个商业世界。随着这一阴影延伸到2021年,云计算将继续发展以 <详情>
2020-12-21 14:15:05
云资讯 百度智能云发布新生态计划
百度副总裁朱亚立重磅发布云智新生态战略,预计在各个产业发展10000家合作伙伴。 <详情>
2020-12-21 11:45:20
云资讯 引领云网络迈入新里程碑,腾讯云发布下一代超大网络平台VPC3.0
腾讯云发布面向云原生的下一代超大网络平台VPC3.0,引领云网络迈入了新的里程碑。据了解,VPC3.0全面提升VPC能力,单VPC最大可承载300万云主机和容器节点。 <详情>