“工业互联智造无界”2020工业互联网大会23日在佛山南海举行。大会上,腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地、京东智联云大湾区产业运营中心在南海揭牌。同时,一批重点项目也签约落地。

腾讯云

大会上,南海区还对认定的9处工业互联网产业载体进行授牌仪式,包括地铁金融城云创大厦、中控大厦、京东智联云(佛山)数字经济产业园、粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园等;同时,第二批共33家“腾云计划”重点扶持企业也在现场授牌。至此,南海累计认定的“腾云计划”重点扶持企业达到89家。

近年来,作为珠三角制造业重镇的佛山南海,抢抓工业互联网发展先机,大力创建广东省工业互联网创新应用示范区。去年6月,南海立足于制造业转型升级的强大需求,出台实施“腾云计划”。今年3月,南海又印发《佛山市南海区工业互联网产业发展扶持办法》,在此带动下南海区工业互联网产业快速发展。

目前,南海已聚集中国电信、中国移动、中国联通、腾讯云、京东智联云、华为等工业互联网服务商落地扎根。

“国内工业互联网主要头部企业已基本在南海完成布局。”佛山市南海区委副书记、区长顾耀辉表示,面向未来,南海将继续举全区之力扶持工业互联网发展,大力推进5G+工业互联网应用,加快推动产业集群数字化转型,促进本土制造业与新一代电子信息产业融合发展。

会上发布的《南海区工业互联网产业发展白皮书》显示,截至2020年12月,南海已累计建成5G基站超3000个,南海区现有上云上平台企业超过1600家,培育广东省两化融合管理体系贯标试点企业54家,培育了3个国家级工业互联网试点示范项目和9个广东省智能制造试点示范项目。

佛山市政府、南海区政府与中国工业互联网研究院共同签订了《共同推动工业互联网创新发展合作框架协议》,中国工联院与南海区企业的八个合作落地项目同步签约,从而助力工业互联网产业生态加速形成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 11:08:51
国内资讯 腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地正式启动 推动佛山市制造业升级
腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地立足佛山西站枢纽新城,与佛山市共建区域工业互联网平台,树立工业互联网建设新标杆,带动区域产业集群整体转型升级。 <详情>
2020-12-24 09:33:00
国内资讯 多个项目现场签约 京东智联云项目落户南海
腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地、京东智联云(佛山)数字经济产业园揭牌,这是国内工业互联网头部企业在南海相继布局的缩影。行业龙头企业落地南海,也有望形成规模集聚效应 <详情>
2020-12-23 09:28:36
国内资讯 工信部发布2020年跨行业跨领域工业互联网平台清单公示
10月22日,工业和信息化部发布了《2020年跨行业跨领域工业互联网平台清单公示》(简称《公示》),15家企业入选。 <详情>
2020-12-22 13:57:00
云资讯 成本降低20%,可靠性12个9,腾讯云发布智能分层、深度归档两大存储产品
12月20日,腾讯Techo Park开发者大会在京召开,在“存储加速度,海量存储创造无限可能”分论坛上,腾讯云发布了满足企业低成本、高效率存储需求的智能分层和深度归档两款存 <详情>
2020-12-22 13:25:18
云资讯 携手生态伙伴联合创新 英特尔推动工业互联网升级
近日,英特尔宣布推出工业互联网赋能计划,并打造工业互联网创新中心。英特尔工业互联网赋能计划旨在构建全面的工业互联网生态圈,建立广泛的沟通平台。 <详情>