12月23日,腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地在佛山2020互联网大会上正式启动

腾讯云

据悉,腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地项目将采用“基地+运营”的模式建成数据中心、运营服务中心、培训服务中心、智造双创中心、金融服务中心、智造融合展示中心、商务拓展中心等一系列功能中心,并同步开展生态园区建设,吸引工业互联网创新企业、腾讯生态企业、咨询机构入驻,聚集行业优质资源和人才,推动产、学、研一体化发展,从而助力区域产业转型升级。

此外,腾讯云还将打造工业互联网大数据中心,通过产业大数据分析为政府、园区、企业、投资机构等用户提供产业洞察、辅助决策及招商引资等创新服务,助力数据化治理。广东北明数科湾区数字技术有限公司负责承担腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地建设及运营。

除了腾讯,京东也将佛山作为粤港澳大湾区的工业互联网中心。当天的活动中上,京东智联云(佛山)数字经济产业园、京东智联云大湾区产业运营中心也正式揭牌。

今年8月,京东集团以京东智联云为窗口,与南海区签署京东智联云大湾区产业运营中心合作项目。今年11月,京东(广东)云计算有限公司正式落户南海。“我们将与本地的智能家居、纺织等行业深度结合,依托京东集团在云计算、大数据、人工智能等方面的技术和资源,推动南海区先进制造业向智能化、数字化转型。”京东集团京东智联云广东省总经理董政表示。

工业互联网“巨头”纷纷抢滩的现状,离不开当地的相关支持和政策。

近年来,作为珠三角制造业重镇的佛山市,抢抓工业互联网发展先机,大力创建广东省工业互联网创新应用示范区。去年6月,上述工业互联网基地所在的佛山市南海区立足于制造业转型升级的强大需求,出台实施“腾云计划”。今年3月,南海区又印发《佛山市南海区工业互联网产业发展扶持办法》,在此带动下南海区工业互联网产业快速发展。

目前,南海已聚集中国电信、中国移动、中国联通、腾讯云、京东智联云、华为等工业互联网服务商落地扎根。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 18:43:31
国内资讯 京东智联云(惠州)数字经济产业园开园
9月28日签订合作合同,京东智联云产业园正式落户,至今天产业园正式建成开园,耗时不到3个月。 <详情>
2020-12-25 18:21:34
国内资讯 腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地佛山揭牌
目前,南海已聚集中国电信、中国移动、中国联通、腾讯云、京东智联云、华为等工业互联网服务商落地扎根。 <详情>
2020-12-25 11:08:51
国内资讯 腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地正式启动 推动佛山市制造业升级
腾讯粤港澳大湾区工业互联网基地立足佛山西站枢纽新城,与佛山市共建区域工业互联网平台,树立工业互联网建设新标杆,带动区域产业集群整体转型升级。 <详情>
2020-12-24 18:18:44
云资讯 最高可用性保证达99.995% 京东智联云升级SLA服务标准
京东智联云本次SLA升级范围广、数据标准优化程度显著,包含多款基础的计算、存储和网络云产品。 <详情>
2020-12-24 09:33:00
国内资讯 多个项目现场签约 京东智联云项目落户南海
腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地、京东智联云(佛山)数字经济产业园揭牌,这是国内工业互联网头部企业在南海相继布局的缩影。行业龙头企业落地南海,也有望形成规模集聚效应 <详情>