2020年即将过去,2021年即将开启!临近年末,全国各地大数据产业更是加紧了建设步伐,不断传来好消息。国家东南健康医疗大数据中心正式开园、安徽省能源大数据中心揭牌、华为云数据中心揭开神秘面纱、易信科技又一数据中心产业园项目成功签约…一个个数据中心项目的签约、建设、投产将给2020年画上一个圆满的句号…

1

就在近日,清远市人民政府与北京京东世纪贸易有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将共同打造京东华南云计算大数据产业基地、京东亚洲一号等项目。

双方将依托京东在大数据、云计算、电商物流等方面的技术优势,配合清远产业发展规划,为当地城市发展提供信息整合、数据挖掘和智能分析支撑,进而带动电子商务、互联网金融、智能物流等产业集聚发展,助力清远数字经济发展。同时,还将致力于把项目打造成立足清远、服务粤港澳大湾区、辐射全国的云计算中心和智能物流产业基地。

清远市副市长李丰表示,本次协议的签订,标志着清远与京东进入开展实质性合作、推进项目落地实施的新阶段,对清远加快建设全省数据中心集聚区先行市、加速智能物流创新应用、构建智能物流新经济生态具有重要意义。清远将全面履行好各项承诺,为项目建设提供高效、优质服务,保障项目顺利建设,推进项目尽快建成和投产,为京东在清远发展云计算和智能物流业务,以及在今后拓展各类全新业务,提供最优的政策扶持。

京东集团副总裁符庆明表示,京东集团正在实施新的业务战略,推动数据、服务下沉到各大区域。经过多番考察,最终决定选址清远,落户京东云计算大数据基地、京东亚洲一号等项目。京东将全力以赴做好各项工作,努力把大数据基地、亚洲一号打造成清远以及京东的精品项目,配合地方产业发展规划,助力清远在数字经济领域的高质量发展。

近年来,清远依托资源禀赋和发展优势,大力培育发展以数字经济为驱动的新兴产业,今年更是进入提质增效期,6月,清远被纳入广东省数据中心总体布局规划、成为全省数据中心集聚区建设城市之一;7月,腾讯清远清新云计算数据中心正式开服,清远数据中心集聚发展的规模效应日益显现。

据介绍,京东华南云计算大数据产业基地、京东亚洲一号等项目的落地,对清远加快建设全省数据中心集聚区,加速智能物流创新应用、构建智慧物流新经济生态具有重要意义。

清远将依托京东集团在大数据、云计算、电商物流等方面的业务实践和技术沉淀,以壮大云计算产业为驱动,打造大数据产业生态基地,建设全省领先的数据中心聚集区;以智能物流创新应用为驱动,助推服务业数字化升级,推动大数据产业集聚创新,带动相关产业发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-28 09:33:19
国内资讯 湘潭市纪委监委大数据中心正式启用
12月25日8时30分,随着市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵按下“湘潭市纪委监委大数据中心正式启用键”,大数据中心正式启用。 <详情>
2020-12-24 10:55:51
大数据资讯 临沂地质资源环境大数据中心将开建
项目建设旨在促进大数据技术在生态环境调查、地质矿产勘查、地质地理信息、高分辨率对地观测系统等领域的应用。 <详情>
2020-12-21 18:00:00
国内资讯 中国系统亿元中标天津市西青区大数据中心项目
项目建成后,也将成为中国系统现代数字城市业务的又一样板,可以在天津市及其他地区快速复制。 <详情>
2020-12-17 11:46:35
大数据资讯 粤港澳大湾区大数据中心建设与数据要素市场培育研讨会成功举办
两年多来,双方在共同推动粤港澳大湾区大数据发展上做出了不少积极探索,开展了一系列前瞻性、示范性创新研究和试点应用。 <详情>
2020-12-16 11:32:32
大数据资讯 省级地理信息时空大数据中心建设项目顺利通过验收
大数据中心一期主要建成了汇集数据库和资源数据库,研发了地理信息时空数据汇聚、整合处理和服务等6个业务系统,升级改造了大数据中心基础设施,攻克了时空大数据清洗整合 <详情>