12月29日,黑芝麻智能重庆自动驾驶大数据中心开幕仪式在重庆市渝北区仙桃数据谷举行。重庆市渝北区委常委徐永德,渝北区仙桃数据谷董事长汪小平,北极光创投总经理杨磊,黑芝麻智能创始人兼CEO单记章,黑芝麻智能CMO兼重庆公司总经理杨宇欣出席启动仪式。

随着智能汽车商用化进程的快速推进,大数据技术的重要性愈发凸显。数据作为智能汽车“流动的血液”,贯穿在自动驾驶的每一个环节,深刻影响着汽车产业的发展。近年来,重庆加速布局自动驾驶,充分发挥自身在政策、人才、场地、产业布局等全方位优势,打造以大数据和人工智能技术驱动的自动驾驶全产业链,已成为国内自动驾驶的前沿阵地。

黑芝麻智能重庆自动驾驶大数据中心依托黑芝麻智能自身核心IP技术和产业生态,为整车企业、Tier-1厂商、研究机构和各类软件平台等提供数据采集、数据深度加工、模型仿真以及数据分析处理等一站式自动驾驶大数据解决方案。大数据中心将打造高级辅助驾驶、自动驾驶数据采集、数据处理与模型训练公共服务平台,形成覆盖各种驾驶场景的数据资源,为实现自动驾驶打下坚实的数据基础,支撑行业伙伴进行L1-L4级别的感知系统、驾驶决策系统快速原型化。

(黑芝麻智能创始人兼CEO单记章)

黑芝麻智能创始人兼CEO单记章表示:“黑芝麻智能一直致力于打造高性能自动驾驶计算平台,为客户提供从芯片、算法到数据的完整解决方案。此次自动驾驶大数据中心的成立,我们将依托重庆的产业优势,立足渝北区仙桃数据谷,打造中国最强自动驾驶大数据中心,加速推动中国高级别自动驾驶产业的发展。”

黑芝麻智能重庆自动驾驶大数据中心的成立为重庆大数据、自动驾驶产业发展再添新的动力,进一步促进重庆市智能汽车行业的发展。未来,黑芝麻智能将联动产业链上下游伙伴、高等院校、科研院所,协同产学研各方力量,建设“大数据+整车+核心零部件+自动驾驶算法+车路协同”的新一代自动驾驶汽车生态,为中国自动驾驶产业发展提速。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-29 15:14:20
大数据资讯 中国信通院发布《大数据白皮书(2020年)》(附下载方式)
白皮书回顾了去年以来大数据各领域的最新进展,并对“十四五”期间大数据的发展趋势进行了展望。 <详情>
2020-12-28 11:54:43
交换存储 迎风而上2021:如何破题五大数据挑战?
不仅数据的创建呈爆炸式增长,有用数据量也在迅猛增长…… <详情>
2020-12-28 11:47:00
国内资讯 继腾讯后,京东云计算大数据基地、亚洲一号项目正式落户清远!
近日,清远市人民政府与北京京东世纪贸易有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将共同打造京东华南云计算大数据产业基地、京东亚洲一号等项目。 <详情>
2020-12-28 09:33:19
国内资讯 湘潭市纪委监委大数据中心正式启用
12月25日8时30分,随着市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵按下“湘潭市纪委监委大数据中心正式启用键”,大数据中心正式启用。 <详情>
2020-12-24 10:55:51
大数据资讯 临沂地质资源环境大数据中心将开建
项目建设旨在促进大数据技术在生态环境调查、地质矿产勘查、地质地理信息、高分辨率对地观测系统等领域的应用。 <详情>