近日,西安航空大数据中心平台入驻企业数量突破1000家。通过一年多的建设和运营实践,西安航空大数据中心航空服务号、金融服务、协同制造供应链、工业应用市场等系统功能逐渐完善,进一步推进航空供应链管理信息化,助推区域产业升级。

航空

目前,西安航空大数据中心硬件基础设施和工业互联网软件平台全部建成投入使用,平台渠道到达量、渠道转化率、用户活跃度、用户留存量、传播、营收等各项运营指标稳步提升。西安航空大数据中心相关负责人黄静介绍说:“西安航空大数据中心借助航空产业互联网,加速新一代信息技术与现代制造业、生产服务业融合创新,创造新的经济增长点,促进航空产业经济提质增效,这是我们的初心,也是我们的目标,而这正在逐步变成实实在在的收获。”

去年9月,西安航空基地与腾讯公司合作共建“西安航空大数据中心”,以“航空产业+工业互联网”为突破点,打破信息壁垒、整合产业资源,促进航空企业融通发展。作为西北首家、西安唯一的工业互联网平台,西安航空大数据中心能够为企业提供供需匹配、成果转化服务、产能设备共享、人才共享、供应链金融、工业应用市场、云服务、行业分析等十项线上服务,推动航空中小企业设计制造数字化,推动信息化和工业化“两化融合”,打造“网上航空基地”。

据介绍,目前西安航空大数据中心平台各功能板块中,“金融服务”板块对接中国银行、邮储银行、微众银行、西安银行成功入驻平台,共上架金融产品31款,促成5000多万元贷款;“工业应用”板块上架了供应商管理系统、生产执行系统等20款工业软件;“科技成果”板块对接南京航空航天大学、西安交通大学等高校,整理并完成578条科技成果信息录入;“航空头条”板块完成航空头条13个主题共计1900余条资讯信息更新;“供需撮合”板块发布供需信息40余条,促成千万级的合同交易;“设备共享”板块收集辖区企业600余条产能设备信息,并完成100余台产能设备信息上云工作。

西安航空基地科技创新局相关负责人表示,接下来,西安航空大数据中心将向更大规模用户数量,更高水平的服务能力,更加精准的数据管理方向发展,促进航空大中小企业融通发展,带动航空产业链整体转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-29 17:45:00
国内资讯 黑芝麻智能自动驾驶大数据中心落户重庆
12月29日,黑芝麻智能重庆自动驾驶大数据中心开幕仪式在重庆市渝北区仙桃数据谷举行。 <详情>
2020-12-29 09:47:43
国内资讯 矿区依托“一谷一区一中心”出实招助转型
在工业转型发展的道路上,矿区树牢“项目为王”理念,重点依托“一谷一区一中心”,找准自身发展定位,主动破题,攻坚克难,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。 <详情>
2020-12-28 11:47:00
国内资讯 继腾讯后,京东云计算大数据基地、亚洲一号项目正式落户清远!
近日,清远市人民政府与北京京东世纪贸易有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将共同打造京东华南云计算大数据产业基地、京东亚洲一号等项目。 <详情>
2020-12-28 09:33:19
国内资讯 湘潭市纪委监委大数据中心正式启用
12月25日8时30分,随着市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵按下“湘潭市纪委监委大数据中心正式启用键”,大数据中心正式启用。 <详情>
2020-12-24 10:55:51
大数据资讯 临沂地质资源环境大数据中心将开建
项目建设旨在促进大数据技术在生态环境调查、地质矿产勘查、地质地理信息、高分辨率对地观测系统等领域的应用。 <详情>