12月28日下午,优刻得与南通市卫生与健康委员会规划信息处签订了云服务意向合作协议。

优刻得

根据意向合作协议,由优刻得为南通市互联网总院(简称:互联网总院)项目进行云服务总体设计,提供软件服务,全面咨询、技术论证、测试环境搭建等一揽子解决方案,确保互联网总院项目顺利推进。同时,优刻得计划为互联网总院搭建专属云服务平台。

据了解,优刻得为推动医疗行业信息化建设,正在进行积极的技术创新。针对医疗领域医患数据的敏感及合规要求,优刻得在医疗私有云相关解决方案中融入优刻得大数据安全屋解决方案。安全屋数据安全开放平台是由优刻得自主研发,可协助医院等公共管理机构开放共享数据,在确保医疗信息安全的前提下流通,为公共医疗卫生建设和解决群众看病难问题发挥更大价值。目前,安全屋产品已广泛应用于上海普惠金融大数据平台、厦门数据安全开放平台、山东即墨城市大脑云平台及相关公共管理部门应用场景中,为打破数据孤岛,发挥数据价值贡献技术力量。

明年,优刻得青浦数据中心将正式投产,这是优刻得在一线城市自建的第一个大型数据中心,也是优刻得布局长三角市场的重要举措。优刻得青浦数据中心将以大数据、物联网等为抓手,以大数据的存储、分析、应用为突破口,更好地服务长三角地区的大规模、定制化混合云发展需求,有力支撑公司在未来云计算业务多元发展的能力。

优刻得科技股份有限公司是中立、安全的云计算服务平台,坚持中立,不涉足客户业务领域。2020年1月,优刻得正式登陆科创板,成为中国云计算第一股。未来,优刻得将在云计算、大数据、人工智能方面,继续加大科技创新投入,在智慧医疗、数字开放等方面,推出更多落地可行的解决方案,为公共卫生安全建设保驾护航。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-30 11:30:06
市场情报 再创佳绩:世纪互联蓝云荣获“2020中国云服务运营商领军企业”大奖
历经7年多发展的世纪互联蓝云,在为企业客户提供安全、可信、高效云服务的一线工作中打造了卓越的团队、构建了强大的能力、积累了丰富的经验。 <详情>
2020-12-23 09:35:14
云资讯 今年上半年中国云运营市场实现增长
市场研究机构IDC 最新发布的报告显示,2020年上半年,中国整体云运营服务市场规模为100.8亿元,同比增长19.5%。 <详情>
2020-12-17 18:51:18
云资讯 铁流:政务云需实现国产化
随着数据要素市场化配置改革的推进,政府数据将由内部共享协同进一步走向面向社会的数据开放。 <详情>
2020-12-16 17:15:06
云资讯 昨晚 谷歌全球宕机 终于还是栽了!
12月14日,美国科技巨头谷歌(Google)的许多服务在全球范围突然一度宕机,旗下用户大受影响。 <详情>
2020-12-16 11:43:12
云资讯 微软拒绝承认Microsoft 365云服务遭入侵
援引路透社报道,黑客滥用微软的 Microsoft 365 平台对美国财政部进行了长达数月的监控。作为回应,微软今天发布了 IT 管理员指南,帮助他们寻找和缓解潜在的恶意活动。 <详情>