日前,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)与联想集团在北京成功签署服务战略合作协议,双方将利用各自优势,聚焦新型数据中心、通信网、商业&工业设施建设和运维等领域,构建全新的服务合作生态,共同为客户提供ICT基础设施建设和全生命周期智能化转型服务。

在共享经济时代,企业之间加强合作是重要的选择,合作共赢才会有更大的发展空间。目前,各个行业之间的合作案例越来越多,但是只有通过成功实践,才能发现双方的合作是否契合各自的发展愿景,是否能够在合作中发挥各自优势、整合资源,形成可持续发展的合作关系。

作为各自领域的领军企业,维谛技术(Vertiv)和联想都拥有强大的品牌影响力和领先的技术实力,此次合作将实现双方在资源、实力、技术等层面的强强联合,以ICT基础设施全生命周期服务的创新实践,为客户创造1+1﹥2的服务价值。

1

强强联合为客户创造更大价值

随着云计算、人工智能、大数据等技术的不断发展,行业用户业务与信息技术走向深度融合,构筑新的ICT生态圈成为行业用户的最新需求,这种需求包含了硬件、软件以及服务的整合交付。尤其是服务需求正悄然经历着新的变革。行业用户不仅对于ICT基础设施一次性满足的要求日趋突出,而且要求在服务层面上能够实现更进一步的优化。

显然,这种背景为维谛技术(Vertiv)和联想的合作提供了契机,而且双方之间的客户群体重叠度很高,这也为双方充分发挥各自所长,共同为客户提供一揽子智能化服务解决方案奠定了基础。

据了解,此次双方强强联合,将以“服务”为中心,在数据中心咨询、设计、总包集成建设、机电改造和优化升级、技术支持、运维与IT运维、培训等领域进行广泛合作,帮助客户打造领先的数字化基础设施。依托维谛技术(Vertiv)数据中心全生命周期服务的领先实力,以及联想的“端边云网智”技术架构核心优势,双方将为各行各业生态合作伙伴提供非同以往的ICT服务体验。

作为全球领先的ICT科技企业,联想多年来一直专注于企业的数字化转型,为用户与全行业提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端,以及强大的云基础设施与行业智能解决方案。其深厚的客户基础,将为双方开展更广范围、更深层次和更大量级的服务业务合作提供有力支撑。

在“新基建”不断加速发展的背景下,ICT基础设施将迎来新一轮爆发期,这也将在规划、设计、建造以及运维管理层面涌现更多需求。由此可见,这也赋予了双方广阔的合作空间。

领先服务实力为合作提供保障

值得一提的是,双方的合作将充分发挥维谛技术(Vertiv)在关键基础设施领域的专业技术优势,以及强劲的服务能力。

一直以来,维谛技术(Vertiv)注重通过采用数字化、智能化手段,为客户提供非同以往的运维管理服务体验,无论在理念、技术,还是辅助工具层面,数字化、智能化都已经成为其运维管理服务的核心要素。作为业界领先的服务品牌,维谛技术(Vertiv)不仅拥有业内一流的服务平台和服务基础设施,以及专业的技术服务团队,同时在其它多个层面都拥有为客户创造更大价值的优势。

维谛技术(Vertiv)在拥有产品级/系统级数字化及智能化服务交付工具与管理平台的基础上,创造性地将AR、VR和MR等最新科技成果装备服务团队,为客户提供价值服务,并拥有广泛的最佳成功实践。同时,建立了一套完整的数字化运维管理体系,整个体系已通过ISO 9001:2015认证。依据这套完善的标准化体系,维谛技术(Vertiv)可以快速地向客户输出全套的组织架构、业务管理制度和流程,从而帮忙客户快速搭建自己的运维管理能力。

同时,维谛技术(Vertiv)基于践行服务改革和服务创新的愿景,创新性地提出了“服务4.0”的概念。“服务4.0”概念基于自动化、数字化、虚拟化、可视化四个维度,在数据中心设计、建造、测试、验收、交付、运维等层面,能够为客户带来全新的价值体验。“服务4.0”的落地实施,将数据中心的服务和管理推上了一个新的台阶,不仅更大程度地提高了客户满意度和服务体验,而且也为维谛技术(Vertiv)建构了独特的服务优势。

随着云计算、人工智能、大数据等技术的不断发展,顶级厂商将会持续不断的加强彼此合作,共同推动ICT基础设施合作生态的发展。因此,在需求的推动下及应对竞争的考虑,强强联合已经成为服务客户的重要策略。而此次维谛技术(Vertiv)和联想的合作,也将在ICT服务领域成功树立价值合作的典范。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/about/news-and-insights/#/?utm_source=idcquan&utm_medium=paid-referral&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_term=Lenovo&utm_content=zh

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-30 10:23:23
国内资讯 维谛技术(Vertiv):以科技创新和品质初心助力产业发展
维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)凭借在关键基础设施领域的优势地位,荣获“2020年度行业领军品牌”。同时,维谛技术(Vertiv)北亚区总裁祝金程(Robert Zhu)荣膺“2020年 <详情>
2020-12-28 09:14:00
UPS电力 突破电气:配电引领IDC产业变革
“突破电气会始终垂直于末端配电行业,不断进行产品优化、创新,力求引领整个末端配电行业发展,为数据中心变革在配电方面提供强有力的支撑。”姚燕家强调。 <详情>
2020-12-22 14:07:11
人物访谈 【大NEW说大咖面对面】环渤高科张新昌:绿色数据中心建设从供冷开始
今年,伴随着新基建政策的逐步落地,国家大力提倡建设绿色数据中心,各地方政府也出台相应政策,鼓励数据中心向绿色化发展。 <详情>
2020-12-22 11:18:38
机房建设 【HVAC】专访:极致节能,平衡有道——探访维谛技术(Vertiv)如何以“风”化“水”
维谛技术(Vertiv)建立了2个以ISO/IEC17025 为标准质量体系的空调实验室,并经过了多家行业权威机构的认证,是目前国内最大、最专业、最精确的机房专用空调实验室之一,检测 <详情>