云南省公安厅日前在昆明举行“云南智慧边境大数据中心”上线运行仪式,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号,省政府副秘书长陈建华出席仪式。省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠主持仪式,云南公安大数据专家组组长刘跃文教授介绍云南智慧边境大数据中心相关情况。

任军号指出,云南省公安厅党委坚持把大数据战略作为全省公安基础性、全局性、战略性工作来抓,全省上下一心,广纳社会优秀人才,广集现代前沿技术,使云南公安大数据在基础设施建设、数据融合、综合应用、实战成效等方面走在了全国公安前列,大数据支撑公安机关打防管控和服务经济社会发展取得了显著成效。

任军号强调,云南智慧边境大数据中心是全省公安大数据建设成果的集中体现,融合汇聚了全警数据资源,具备“智能发现、智能管控、智能挖掘、智能打击”的能力,该中心的上线运行,标志着全省公安大数据建设实现了新的跨越和进步,必将为全省公安机关打防管控工作提供新的“撒手锏”,并有效服务云南经济社会的高质量发展。

任军号要求,全省公安机关要始终坚持以服务实战为核心,全面强化云南智慧边境大数据中心的操作培训和应用推广,做到全警应用、全面覆盖。要坚持问题导向,对于实战应用中发现的问题,要不断优化完善,提高精确预警、精准打防、精细服务的能力和水平。要以做好建党100周年大庆安保、联合国生物多样性缔约方第十五次大会安保和全省疫情防控工作为主线,突出边境整治、案件侦办、扫黑除恶、服务群众和经济社会高质量发展等重点领域,深化大数据实战应用,推动全省公安机关核心战斗力再上新台阶。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-30 13:26:19
国内资讯 倪光南: 三方面发力构建大数据产业发展格局
倪光南指出,当今世界,以5G、人工智能等为代表的新一代信息技术创新日新月异,数据上升为国家基础性战略资源,成为社会核心生产要素,大数据已经成为全球重要发展领域,对 <详情>
2020-12-30 09:35:05
大数据资讯 四大融合,助力高校优教育人的新基建建设
近年来,教育信息化随着互联网浪潮,以及云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术的成熟和发展,也进入了蓬勃发展阶段。 <详情>
2020-12-29 15:14:20
大数据资讯 中国信通院发布《大数据白皮书(2020年)》(附下载方式)
白皮书回顾了去年以来大数据各领域的最新进展,并对“十四五”期间大数据的发展趋势进行了展望。 <详情>
2020-12-29 09:38:15
大数据资讯 大数据对企业业务及未来的影响
大数据应用为企业进行市场研究、原型开发、产品开发和演变、用户获取以及营销工具铺平了道路。因此,大多数企业都希望以更新、更具创新性的形式使用“大数据”技术。 <详情>
2020-12-29 09:20:52
大数据资讯 乘风破浪:2020年疫情开启“云上盛会”
如今,2020年已接近尾声,但属于云的黄金时代似乎才刚刚开始。 <详情>