2020年12月31日,纽交所宣布,将对中国移动有限公司、中国电信股份有限公司、中国联通(香港)有限公司进行退市处理。根据交易所的声明,三家公司将在1月7日至1月11日期间退市。

1三大运营商将被迫从美股退市

1月1日,有关媒体向三家运营商人士询问了对此事的态度。运营商人士表示,目前暂无官方回应。其中一位受访人士透露,“我们也在请示领导,事情挺大。”

中信证券5G首席分析师梁程加在接受采访时指出,这次事件针对的主要是三家运营商的ADR(美国存托凭证),符合此前市场预期。“ADR退市后,运营商是否有可能回A等动向值得关注。目前,运营商股价一直在消化这个消息,再跌的话,港股机会更大。”

近年来,三大运营商纷纷转型,其中云服务与股权投资是核心亮点,比如中国电信天翼云提供的云服务一直较为领先。

股权投资方面,运营商账上有大量现金,为开展大规模股权投资创造了条件。另外,三大运营商的移动业务已经进入5G时代,待商业模式打通后,将为运营商贡献新的收入。

所以,此次事件也可能为三大运营商转型带来新的发展机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-04 09:08:02
运营商 三大运营商美股退市,业界呼吁回归A股
元旦期间,三大运营商的退市的新闻如一块石头投入平静的湖面,行业从业人员对此展开了激烈的讨论,通信世界全媒体记者也在第一时间对此事进行了跟踪调查。 <详情>
2020-12-28 14:19:35
运营商 刘烈宏出席中国电信、中国移动、中国联通2021年工作会议
2020年12月21日、27日,工业和信息化部副部长刘烈宏先后出席中国联通、中国电信和中国移动2021年工作会议并讲话。 <详情>
2020-11-26 13:55:00
5G新知 5G套餐用户发展,还能不能再快点
在4G优惠套餐越来越少,5G套餐用户渗透率持续走高的情况下,5G套餐用户发展速度还能不能变得更快? <详情>
2020-11-05 09:48:24
2020-10-21 09:10:33
国内资讯 工信部全面放行!三大运营商均获eSIM服务批文
据工信部官网消息,10月19日,工业和信息化部发布批文,同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务。 <详情>