企业部门正在随着数据中心冷却技术的发展而发展。

当涉及到信息技术(IT)基础架构要求时,数据中心是重中之重。今天,数据中心被视为关键业务参数,而不是用于存储信息和业务运营模型的外部设施。对于大企业来说,它们已变得至关重要。如果公司没有有效的备份策略,则数据中心运营中的任何中断都可能导致业务中断。例如,桑迪飓风去年摧毁了纽约的数据中心。

Google和Facebook最近发布的公告证明了数据中心在企业中日益普及。两家公司都宣布了在爱荷华州建立数据中心的战略,总投资超过7亿美元。 

绿色数据中心

对数据中心的指数需求

数据中心的效率和可持续性现在超越了公司、地理位置和工作量。没有简单的解决方案,随着全球数据的大规模数字化对战略产生了并行需求,挑战日益复杂化。

IDC估计,到2025年,全球数据将从2017年的33ZB增长到175ZB,数据中心的能源使用量每四年持续翻一番,这表明它们在IT领域中的碳足迹增长最快部门。

尽管很难预测技术的进步,但是有几种模型预测到2030年数据中心的能源使用量可能会超过全球电力供应的10%以上。因此,创建绿色、可持续、多租户的数据中心对环境和企业都至关重要。绿色数据中心建立在创新绿色和可再生能源计划的承诺的支柱上。其中包括绿色电力、水回收、零水冷却系统、回收和废物管理。它们不由过时的系统(例如不活动或未充分使用的服务器)组成,而是使用更新、更高效的技术。

绿色数据中心从超级规模商那里得到启发,确定了从一开始就采用模块化节能数据中心设计的要求,采用最新的建筑技术,并为绿色数据中心真正的材料来源影响整个供应链。

规模经济

通过转变为绿色的多租户数据中心,可持续发展的利益将传递给从数据中心的绿色IT基础架构中共同受益的企业和消费者。在这种情况下,规模经济非常重要。它没有像大型在线零售商那样试图创建自己的绿色IT环境来推动其服务提供,而是将其外包给绿色数据中心,后者可以更廉价、更好地完成这项工作。消费者可以通过使用他们的服务来利用可持续性带来的好处,一个绿色数据中心里可能会有数百家这样的企业。

此外,当一个人与正确的绿色数据中心打交道时,例如专注于可持续发展的QTSRealtyTrust,它的影响超出了一个人对绿色的要求。公司外包的IT基础设施可以带来环境和慈善方面的好处。

影响可持续性和能源效率讨论的关键因素之一是数据中心散热问题,目前占数据中心总能耗的35-40%。节能冷却技术和工艺(例如液体冷却)为数据中心运营商带来了极大的机会,可以最大程度地减少能源使用和成本。

数据中心散热技术

数据中心冷却技术的唯一目的是维持适合信息技术设备(ITE)操作的环境条件。要实现此目标,需要消除ITE的热量,并将这些热量转移到某些散热器。在许多数据中心,操作员都希望冷却系统能够连续可靠地运行。

传统的数据中心冷却技术结合了活动地板和计算机房空调(CRAC)或计算机房空调(CRAH)基础设施的组合。CRAC/CRAH单元将对高架地板下方的空间加压,并将冷空气穿过穿孔的瓷砖并推入服务器的进气口。当冷空气经过服务器的组件并作为热排气排出时,该空气将被送回CRAC/CRAH进行冷却。许多数据中心会将CRAC/CRAH设备的返回温度设置为整个数据平台环境的主要控制点。

当今的数据中心使用各种创新的数据中心冷却技术来维持理想和高效的运行条件。他们利用更复杂的传热技术驱动冷空气。有些甚至依靠外部冷空气或水来促进更节能的数据中心冷却。

结束

随着电力需求的持续增长,将需要新的数据中心冷却技术以使设施保持在峰值容量。评估数据中心的电源和散热能力对企业至关重要。

通过识别具有可靠数据中心基础架构的设施,企业部门可以对其IT基础架构做出更好的长期决策,从而可以提高效率并提高性能。鉴于数据迁移所面临的挑战,寻找具有电源和散热能力以适应当前和未来需求的数据中心合作伙伴可以为不断发展的组织提供战略优势。

全球市场洞察(GMI)预测,全球数据中心冷却市场将从2016年的100亿美元增长到2026年的250亿美元,复合年增长率为15%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-10 10:11:00
国内资讯 【IDCC2020】上海数据港股份有限公司技术管理中心总经理王肃:新基建时代,数据中心节能创新技术趋势探索
以“数据中心新技术与应用”为主题的分论坛于10日举行,上海数据港股份有限公司技术管理中心总经理王肃发表了《新基建时代,数据中心节能创新技术趋势探索》主题演讲。 <详情>
2020-11-03 09:39:14
数据中心节能 炎热的数据中心有了降温神器
人工智能可以适应未来数据中心越来越精细化和定制化的节能需求,而数据中心节能是人工智能的理想应用场景。 <详情>
2020-09-27 10:20:39
国内资讯 用节能技术驯服数据中心“电老虎”
目前我国已建成运行的数据中心全年耗电量约占全社会用电量的2%。 <详情>
2020-09-02 10:13:04
国内资讯 北京发改委:关于组织开展2020年重点用能单位现场监测工作的通知
按照《中华人民共和国节约能源法》《北京市实施<中华人民共和国节约能源法>办法》《重点用能单位节能管理办法》(国家发展改革委令2018年第15号)等相关法律法规要求,为进 <详情>
2020-08-04 09:26:52
数据中心节能 数据中心与环境如何和谐共处
数据中心管理人员正在努力降低电力成本,并提高数据中心基础设施的效率,但并不总是那么容易。 <详情>